Главная /  Новости / Лента новостей / Всегда готовы поддержать детей
07 октября 2020

Всегда готовы поддержать детей

Всегда готовы поддержать детей

 

Главное — вовремя выявить проблему и создать ребенку соответствующие условия для развития. Специалисты психолого-медико-педагогической комиссии МАУ "Информационно-методический центр" города Тюмени всегда готовы поддержать детей и оказать необходимую помощь родителям. Важно, что их консультации сегодня востребованы. Родители доверяют специалистам и приводят детей на комплексное обследование.

Спектр обращений в комиссию разнообразный. Это дети, которые имеют ограничения в развитии речи, слуха, опорно-двигательного аппарата, дети с аутизмом. Для них разрабатываются рекомендации, определяется программа развития и специальные условия, которые нужно создавать в школах и садиках. Специалисты ПМПК оказывают содействие федеральным учреждениям в проведении медико-социальной экспертизы и в разработке индивидуальных программ реабилитации или абилитации ребенка-инвалида.
В связи с высокой востребованностью услуг психолого-медико-педагогической комиссии были проведены мероприятия по улучшению материально-технической базы, увеличена штатная численность специалистов комиссии от одного до трех составов.

Глава города Тюмени Руслан Кухарук посетил Центр и пообщался с сотрудниками. Директор Информационно-методического центра города Тюмени Наталья Старых и заведующая психолого-медико-педагогической комиссией Гульшат Кувандикова подробно рассказали о работе.

В новом помещении (ул. Пышминская, дом 3а/1) созданы все условия для проведения приемов. Увеличение площади (600 кв метров) позволило увеличить и штат сотрудников, принимать большее количество детей. В результате уменьшилась очередь предварительной записи.
Для родителей предусмотрена регистратура и удобная зона ожидания. Один из кабинетов оснащен специальным оборудованием - зеркалом Гезелла, что позволяет вести обследование детей с аутизмом в комфортных для них условиях. Кроме того, подготовлены медицинские кабинеты для приема врача-психиатра, невролога и педиатра. На сегодняшний день получена лицензия на осуществление медицинской деятельности.
В период введения ограничительных мер сотрудники проводили консультации как очно, так и в онлайн-режиме, 700 детей обследованы специалистами комиссии дистанционно и в комнате, оборудованной зеркалом Гезелла.

Глава города Тюмени пообщался с родителями, они отмечают дружелюбную обстановку, обращая внимание на то, что в Центре все делается для максимального раскрытия потенциала ребенка. Специалисты комиссии устанавливают доверительные отношения с родителями и, в конечном итоге, достигают положительных результатов в работе.

"В настоящее время одна из важнейших целей для ПМПК, чтобы у детей и родителей была возможность пройти консультацию централизованно и не посещать специалистов в поликлиниках. А это серьезная экономия времени", - сказал Руслан Николаевич.

по материалам tyumen-city.ru 

Всегда готовы поддержать детей

 

Другие статьи на эту тему

Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто
Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее

Вся лента новостей

28 ноября 2020

Уже завтра пройдёт онлайн-форум для родителей и подростков Семья&RocketForum online