Главная /  Новости / Лента новостей / Пока дети на занятиях, тюменские родители осваивают йогу, фитнес-аэробику и зумбу
22 сентября 2020

Пока дети на занятиях, тюменские родители осваивают йогу, фитнес-аэробику и зумбу

Пока дети на занятиях, тюменские родители осваивают йогу, фитнес-аэробику и зумбу

 

Накануне в Тюмени на турбазе ДЮЦ «Авангард» состоялось официальное открытие проекта «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем», который является частью федерального проекта «Спорт – норма жизни» и будет транслироваться на территории 43 регионов страны.

Главная цель проекта – привлечь к занятиям спортом родителей и иных лиц, сопровождающих детей на занятия и остающихся в учреждении в ожидании ребенка. На данный момент проект поддержали ДЮЦ «Авангард», ЦРТДиЮ «Контакт» и ДЮСАШ «Неге». В каждом из них сопровождающим предлагают разнообразные занятия. Например, в «Авангарде» есть возможность освоить скандинавскую ходьбу и ОФП с элементами йоги, в «Контакте» – танцевальную зумбу, ОФП, фитнес-аэробику, в «НЕГЕ» родителей знакомят с корригирующей гимнастикой, ОФП и проводят зарядки с известными паралимпийцами.

Как отметила заместитель директора городского департамента по спорту и молодежной политике Светлана Субботина, дети всегда принимают социальный опыт родителей, поэтому, если мамы и папы будут заниматься укреплением здоровья, физической культурой, то и дети будут тянуться к спорту. «Предложенные занятия будут абсолютно бесплатны, прежде всего это активности на улице. Например, скандинавская ходьба, двигательные, беговые упражнения. Все, что посильно любому родителю. В учреждениях департамента обучается более 48 000 детей и подростков. Из них значительная часть – это малыши, которых сопровождают на занятия. Благодаря проекту мы сможем привлечь больше горожан к регулярным занятиям спортом», –  прокомментировала Светлана Викторовна.

На открытии проекта родители смогли попробовать несколько видов спорта, которые будут доступны для ожидающих, в том числе йогу и скандинавскую ходьбу.

Марина Чагина, мама воспитанницы отделения художественной гимнастики ДЮЦ «Авангард», еще до начала пробного занятия оценила идею: «Ожидание ребенка в среднем занимает 1,5 часа. Многие родители все это время сидят в гаджетах. Сейчас у нас будет шикарная возможность с пользой для здоровья провести время, поэтому я двумя руками «pа». Меня привлекает йога, еще хотела бы попробовать суставную гимнастику».

Познакомилась с восточной практикой на свежем воздухе мама еще одного воспитанника ДЮЦ «Авангард» Ксения Фомина. Раньше, когда сын был на занятиях, мама выходила на двухчасовую пробежку по Школьному скверу. Теперь у Ксении  появилась возможность осуществить давнюю мечту, на которую попросту не хватало времени, – освоить асаны и разнообразить свою спортивную жизнь.

Проект «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем» проводится при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Организатор: ОФСОО «Российская ассоциация спортивных сооружений» www.rasf.ru.

По информации МАУ «ТГМЦ»

http://www.tyumen-city.ru

Пока дети на занятиях, тюменские родители осваивают йогу, фитнес-аэробику и зумбу

 

Другие статьи на эту тему

Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем

Вся лента новостей

28 октября 2020

Как выбрать для ребенка художественную школу в Тюмени