Главная /  Новости / Лента новостей / Безопасность юных пассажиров – в руках взрослых!
18 сентября 2020

Безопасность юных пассажиров – в руках взрослых!

Безопасность юных пассажиров – в руках взрослых!

 

С начала нового учебного года льготной транспортной картой «Школьник» воспользовались 22 756 детей и подростков.

В нашем городе для проезда в общественном транспорте учащимся предоставляется льгота в размере 80%. Так, в этом году по ТК «Школьник» стоимость проезда составляет 5 руб. 40 коп.

Следить за балансом транспортной карты ребенка – обязанность родителей. И здесь на помощь мамам и папам приходят современные технологии. Удаленно пополнить баланс можно с помощью мобильных приложений банков (Сбербанк, Запсибкомбанк, Газпромбанк).

Такая возможность была и раннее. Однако услуга не пользовалась большой популярностью, так как для активации баланса необходимо было подойти к инфокиоску и произвести запись переведенных средств. Сейчас система доработана: для активации баланса достаточно приложить ТК к терминалу в автобусе, который выдаст чек о пополнении карты.

Напомним, что с этого учебного года в приложение добавлен новый раздел «Транспортная карта», где можно настроить минимальный порог баланса ТК и получать оповещения. Это позволит вовремя пополнять баланс, если у ребенка заканчиваются деньги на карте.

Чтобы воспользоваться функцией, необходимо в личном кабинете АИС «Электронная школа» на сайте school.72to.ru ввести номер транспортной карты ребенка. Включить push-уведомление и настроить минимальный порог баланса транспортной карты можно в разделе «Транспортная карта» – «Настройка уведомлений».

Также такую функцию можно подключить в личном кабинете на сайте Тюменской транспортной системы oao-tts.ru для любой транспортной карты. Уведомления об остатке баланса для горожан – это еще и дополнительная гарантия того, что карта не попадет в стоп-лист.

«Сегодня приложен максимум усилий, чтобы родителям было легко и комфортно отслеживать баланс транспортной карты ребенка и вовремя пополнять его. Случаи, когда у школьника недостаточно средств для оплаты проезда, случаются нередко. Конечно, с перевозчиками проводится работа, чтобы в подобных ситуациях детям не отказывали в проезде. Но и родителям необходимо заботиться, чтобы ребенок не оказался в заведомо опасной ситуации», – отметил Евгений Ташланов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени.

Для юных пассажиров и их родителей разработана памятка, где подробно рассказано, как следить за балансом ТК и как действовать в экстренных ситуациях. Скачивайте буклет и передвигайтесь по городу с комфортом!

 

Комитет по связям с общественностью и СМИ

http://www.tyumen-city.ru

Безопасность юных пассажиров – в руках взрослых!

 

На эту тему :

транспорт

Другие статьи на эту тему

10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?

Вся лента новостей

23 октября 2020

Первый лёд может быть опасен!