Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменские родители в ожидании детей с секций и кружков смогут заняться спортом
17 сентября 2020

Тюменские родители в ожидании детей с секций и кружков смогут заняться спортом

Тюменские родители в ожидании детей с секций и кружков смогут заняться спортом

 

20 сентября в 12 часов на базе ДЮЦ «Авангард» на озере Цимлянском (ул. Веселая, 2) состоится открытие проекта «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем», реализуемого под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни». 

Цель проекта – привлечь к занятиям спортом родителей, бабушек, дедушек, старших братьев и сестер, нянь, которые приводят детей на занятия в спортивные школы и детско-юношеские центры и остаются в учреждении до конца занятий. Чтобы сопровождающие отвлеклись от гаджетов, не скучали и с пользой для здоровья провели время, им предложат заняться спортом. Это будут как групповые занятия для сопровождающих, так и совместные занятия с детьми. На открытии проекта в Тюмени состоится совместная зарядка воспитанников спортивных школ и детских центров с  родителями. 

К проекту уже подключились три учреждения городского департамента по спорту и молодёжной политике – ДЮЦ «Контакт», ДЮЦ «Авангард» и ДЮСАШ «НЕГЕ». В каждом из них сопровождающим предложат разнообразные занятия. Например, в «Авангарде» дадут возможность освоить скандинавскую ходьбу и йогу, в «Контакте» - танцевальную зумбу, общую физическую подготовку, фитнес  и аэробику, в «НЕГЕ» родителей познакомят с корригирующей гимнастикой, ОФП и даже проведут тренировки с известными паралимпийцами . 

Проект проводится при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Организатор проекта «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем» - ОФСОО «Российская ассоциация спортивных сооружений» www.rasf.ru.

по данным  МАУ «ТГМЦ» 

Тюменские родители в ожидании детей с секций и кружков смогут заняться спортом

 

Другие статьи на эту тему

Тайм-менеджмент для детей Простые советы, которые обязательно помогут!
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!

Вся лента новостей

23 октября 2020

Первый лёд может быть опасен!