Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюменской области началась вакцинация детей от гриппа
17 сентября 2020

В Тюменской области началась вакцинация детей от гриппа

В Тюменской области началась вакцинация детей от гриппа

 

В Тюменскую область поступила первая партия вакцины от гриппа для детей в количестве 107 580 доз, что составляет 61% от заявленного количества. Вакцину уже распределяют по медицинским учреждениям, о её поступлении в поликлинику можно узнать непосредственно в медорганизации по телефонам регистратуры или контакт-центра.

Прививки юным жителям Тюмени начали делать с 16 сентября, информирует пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Напомним, что от гриппа детей можно прививать с шестимесячного возраста. Вакцинация детского населения проводится не только в прививочных кабинетах поликлиник, но и в медицинских кабинетах школ и детсадов.

Важно: в этом году садики и школы снабдили как детской, так и взрослой вакциной против гриппа, чтобы старшие родственники ребёнка при желании могли вместе с ним получить прививку. Это избавит семью от излишних походов в поликлинику.

Вакцинация взрослого населения региона началась чуть раньше – на сегодняшний день за счёт средств федерального бюджета привито свыше 177 тысяч жителей области. Тюменцы активно обращаются с паспортом и полисом ОМС в поликлиники для вакцинации, при отсутствии противопоказаний прививка делается в день обращения после осмотра специалистом.

Из-за большого спроса, а также для охвата прививками жителей отдалённых и труднодоступных территорий организована работа вакциномобилей. Один базируется в Тюмени по улице Газовиков №6/1 - возле входа в педиатрическое отделение городской поликлиники №1. Поставить прививку в нём можно в будни с 8 утра до 20 часов. Ежедневно этой возможностью пользуются не менее 100 жителей областного центра.

Ещё два специализированных санитарных автомобиля по графику курсируют по сёлам и деревням Тюменского и Тобольского районов. В рамках мобильной вакцинации специалисты областных больниц №3 и №19 на сегодня привили от гриппа около 400 жителей сельских территорий.

«Вакцина начинает действовать не с первых дней, поэтому прививки делают до начала сезона простудных заболеваний. А своевременная вакцинация остаётся наиболее эффективным способом профилактики гриппа и его осложнений. Особенно вакцинопрофилактика рекомендуется группам риска: пожилым, людям с хроническими заболеваниями, беременным и детям, а также работникам сфер образования, обслуживания, медицины, транспорта», – поясняет Марина Грищенко, главная медицинская сестра Городской поликлиники №1.

Всего до 1 ноября от гриппа запланировано привить больше 523 тысячи взрослых и 176 тысяч юных жителей региона. Взрослое население прививают вакцинами «Совигрипп» и «Флю-М», детское – трехвалентной вакциной «Совигрипп». Все вакцины содержат в своём составе актуальные штаммы гриппа по рекомендации ВОЗ и защищают организм, формируя иммунитет.

Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay

https://vsluh.ru/

В Тюменской области началась вакцинация детей от гриппа

 

На эту тему :

вакцинация

Другие статьи на эту тему

Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу

Вся лента новостей

05 марта 2021

Осторожно, сосульки!