Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменцы сыграли юбилейную серию игр "Что? Где? Когда?" в масках
08 сентября 2020

Тюменцы сыграли юбилейную серию игр "Что? Где? Когда?" в масках

Тюменцы сыграли юбилейную серию игр "Что? Где? Когда?" в масках

 

Серия была приурочена 45-летию игры «Что? Где? Когда?» и состояла из четырёх игр. За «зеркальным» столом сыграли две школьные и две студенческие команды. Все игры проводились с соблюдением профилактических норм. 
 
Команды со стояли из четырёх человек. Тюменские знатоки отвечали на вопросы, которые задавались на телевизионной игре за последние 45 лет. Победителем становилась команда, которая первой наберёт четыре очка. 
 
Первой за стол села играть команда Юлии Хабибулиной из Школы перспективных исследований ТюмГУ. Данная студенческая команда регулярно участвуют в интеллектуальных чемпионатах, а также занимается их организацией. Первая игра завершилась со счётом 4:1 в пользу телезрителей.
 
«Это первая оффлайновая игра с середины марты и очень непривычно сидеть с командой за одним столом. Нам не хватало ещё двух игроков в составе, но мы получили позитивный заряд эмоций от любимой игры», - отметила Юлия во время игры.
 
Самой напряжённой по накалу стала вторая игра. За стол села школьная команда Виктории Кудряшовой из Академической гимназии ТюмГУ. После шести вопросов на табло был счёт 3:3. На последнем вопросе команде не удалось выбрать правильный ответ. Игра закончилась победой телезрителей со счётом 4:3.
 
«Юбилей игры «Что? Где? Когда?» — это важная дата для всех знатоков. Мы не могли оставить участников движения без праздника. Вот и придумали такой интересный формат с соблюдением всех правил. Надеемся, что скоро сможем проводить и массовые игры для всех», рассказал руководитель Интеллектуального движения Тюменской области Олег Войкин.
 
Вопросы третьей игры не оставили студенческой сборной ни единого шанса. Игра завершилась «сухой» победой 4:0 в пользу телезрителей. В завершающей игре школьная команда также уступила, но со счётом 4:1.
 
Все четыре игры транслировались в прямом эфире в группе Интеллектуального движения Тюменской области ВКонтакте. Видеозаписи игр доступны для повторного просмотра и хранятся в видеозаписях сообщества.
 

Мы собрали самые интересные вопросы, которые были озвучены на юбилейной серии игр. 


1. Одна швейцарская компания стала прилагать диск к продукции, которой она торгует. Специально к этой акции была выпущена серия дисков с этнической музыкой Эфиопии, Гаити, Бразилии, Ямайки и некоторых других стран. Что продает эта фирма?

Ответ: кофе.


2. Разгадайте итальянскую загадку: «Вниз оно смеется, вверх — плачет». Что это?

Ответ: колодезное ведро.


3. Толстяк, лакомка, долговязый, золотой, пер-музыкант – так их называл Ганс Христиан Андерсен. А как мы называем пер-музыканта?

Ответ: это мизинец. В Дании пер-музыкантом называют бездельников.


4. Закончите афоризм Марка Твена: «Разница между почти верным и верным словом такая же, как между светлячком и …».

Ответ: звездой.


5. Закончите афоризм Фаины Раневской: «Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много …». 

Ответ: в книгу о вкусной и здоровой пище


6. В середине 80-х годов XX века в Англии выпускалась газированная вода под названием «221B». Чему, согласно рекламному слогану, способствовало употребление этой воды?

Ответ: Бейкер-стрит 221В — это адрес Шерлока Холмса, а вода была призвана активизировать умственные способности.


7. «70 лет одиночества», «2.1 мушкетера», «1388.8». О чем сообщали эти надписи?

Ответ: книги продавались со скидкой.

Тюменцы сыграли юбилейную серию игр "Что? Где? Когда?" в масках

 

На эту тему :

молодежь игры

Другие статьи на эту тему

Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио

Вся лента новостей

18 сентября 2020

"Знай наших!": центр "Грант" будет готовить участников Всероссийских инженерных олимпиад