Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменцы сняли два видеоролика о жизни подростков в соцсетях
07 сентября 2020

Тюменцы сняли два видеоролика о жизни подростков в соцсетях

Тюменцы сняли два видеоролика о жизни подростков в соцсетях

 

Тюменцы представили два видеоролика, в которых сравнивают, как изменилась жизнь подростков с появлением социальных сетей. Каждое видео состоит из двух частей: как было раньше и как ситуация складывается сейчас. Оба ролика можно посмотреть в сети "ВКонтакте" в группе «Киберпатруль Тюменской области».

В первом видео сравнивают, как изменилось общение, пишет "Комсомольская правда - Тюмень". Раньше подростки разговаривали друг с другом напрямую, когда взаимные симпатии и антипатии строились на первом впечатлении. Чтобы определить общий круг интересов, требовалось время, а необщительным ребятам нужно было преодолевать себя. Сейчас в социальных сетях можно найти сообщества по интересам, где молодым людям проще наладить общение друг с другом.

Во втором видео рассказывают о доверии между родителями и детьми. Раньше мамы и папы видели вживую, чем занимаются их дети. Сейчас они не всегда знают, чем увлекается ребенок в социальных сетях. И здесь важно выстроить доверительные отношения друг с другом, чтобы быть в курсе интернет-активностей ребенка.

"Мы говорим, прежде всего, о доверии между взрослым и ребенком. Конечно, за детьми стоит следить, и мы показываем, как это сделать в мягкой форме. Но вместо того чтобы слепо запрещать все, что старшему поколению непонятно, куда интереснее разобраться и узнать, что и почему любят их дети", - рассказала Александра Оверченко, руководитель Медиацентра молодежной политики Тюменской области.

Изображение Dean Moriarty с сайта Pixabay

Тюменцы сняли два видеоролика о жизни подростков в соцсетях

 

Другие статьи на эту тему

О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?

Вся лента новостей

21 сентября 2020

Литературный конкурс памяти Владислава Крапивина