Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменских школьников ждут на "Маршрутах Победы"
02 сентября 2020

Тюменских школьников ждут на "Маршрутах Победы"

Тюменских школьников ждут на "Маршрутах Победы"

 

Тюменские дети смогут принять участие в цикле экскурсий «Маршруты Победы». Цикл стартовал сегодня, 1 сентября. Проект подготовлен Централизованной городской библиотечной системой и посвящен Году памяти и славы. экскурсии под открытым небом проводят сотрудники библиотек.

Одной из первых была экскурсия по Исторической площади. Ученики лицея № 81 познакомились с мемориалом погибшим воинам Великой Отечественной войны, узнали историю его создания, вместе с экскурсоводом рассмотрели монументальный художественно-исторический барельеф «Тюмень – Победителям», который стал пластическим воплощением истории Великой Отечественной войны.

Экскурсовод рассказала школьникам о госпиталях, о промышленных предприятиях: овчинно-меховой фабрике, Тюменском фанерном комбинате, химико-фармацевтическом заводе, о продукции, которую они выпускали в годы войны, и о судьбах женщин, стариков, мальчишек и девчонок, кто встал у станков в это трудное время.

На память о мероприятии детям подарили магниты с изображением барельефа «Тюмень – Победителям». В завершение экскурсии минутой молчания ребята почтили память героев воинской и трудовой славы у Вечного огня.

Цикл экскурсий в рамках проекта «Маршруты Победы» продолжится в сентябре и октябре 2020 года. Запись на экскурсии по телефону: 43-28-49.

Фото Централизованной городской библиотечной системы

https://vsluh.ru/

Тюменских школьников ждут на "Маршрутах Победы"

 

Другие статьи на эту тему

Простудные заболевания в детском саду Как помочь ребёнку не заболеть?
Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам
Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей

Вся лента новостей

20 января 2021

Увеличился размер ежемесячной выплаты из средств материнского семейного капитала