Главная /  Новости / Лента новостей / Галина Шарухо: Если один ребенок в классе заболеет COVID-19, класс не закроют на карантин
27 августа 2020

Галина Шарухо: Если один ребенок в классе заболеет COVID-19, класс не закроют на карантин

Галина Шарухо: Если один ребенок в классе заболеет COVID-19, класс не закроют на карантин

 

Если один ребенок в классе заболеет COVID-19, класс не закроют на карантин. Об этом на заседании областного оперативного штаба по профилактике коронавируса сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

«Главная задача - чтобы среди детей, педагогов и персонала не было никого с признаками ОРВИ. Для этого все школы должны быть обеспечены достаточным количеством бесконтактных термометров. Необходимо научить детей как можно чаще мыть руки, в том числе в школе - во всех классах есть раковины», - отметила Галина Шарухо.

Уточним, замминистра просвещения Екатерина Толстикова на совещании у президента Владимира Путина сообщила, что при выявлении у школьника коронавируса будут тестировать всех контактировавших с ним учеников и педагогов, сообщают «Известия».

Специалисты областного управления Роспотребнадзора 28 августа проведут онлайн-семинар для руководителей школ и заведующих школьными столовыми. Тема семинара - новые правила санитарной безопасности, введенные в школах.

Фото: оперштаб

https://vsluh.ru/

Галина Шарухо: Если один ребенок в классе заболеет COVID-19, класс не закроют на карантин

 

На эту тему :

школа

Другие статьи на эту тему

Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу
Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам

Вся лента новостей

22 сентября 2020

Стартовал онлайн-фестиваль детской книги и творчества "ИнтерКиндер"