Главная /  Новости / Лента новостей / Новые правила. Кого из тюменских детей не пустят в школу
26 августа 2020

Новые правила. Кого из тюменских детей не пустят в школу

Новые правила. Кого из тюменских детей не пустят в школу

 

1-го сентября учебные заведения области начнут работу в традиционном формате. Правда, теперь учебный процесс будет проходить по строгим нормам.

При входе в школу - обработка рук и термометрия. Если температура 37,1, на урок не пустят. По словам Анастасии Невидимовой, заместителя директора гимназии № 16 г. Тюмени, ребенка отправят на дообследование — в поликлинику по месту жительства, либо ему вызовут врача на дом. Главное правило - не допустить скопления учеников. Для этого в школе откроют все запасные выходы.

«Планируются разные потоки детей в школу. Интервал времени - минут 5-10 примерно. И потоки в столовую будут разграничены также с интервалом в несколько минут. Это всё отразится на расписании», - говорит Елена Гусарева, администратор гимназии № 16 г. Тюмени.

Школы знакомы с санитарными требованиями, ведь такие же были в пришкольных лагерях. Физкультура - на улице или в спортивном зале, но только для одного класса. По кабинетам будут ходить учителя. Исключение - лишь некоторые предметы.

«В случае, если необходимо специальное какое-то оборудование, например, для проведения уроков химии, физики, биологии, то, естественно, дети должны присутствовать в этих кабинетах. Но после каждого урока обрабатываются все поверхности с применением дезинфицирующих средств и проводится проветривание помещения», - отмечает Татьяна Веретенникова, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

По желанию родители могут перевести ребёнка на дистанционное обучение. Учителя заверяют, что к нововведениям готовы. Во время обычного урока педагог будет включать веб-камеру. Однако признаются, что соскучились по очному формату.

Кстати, линейки 1 сентября ждут только первые и одиннадцатые классы. Для остальных проведут установочные собрания, сообщает телеканал "Тюменское время".

https://vsluh.ru/

Новые правила. Кого из тюменских детей не пустят в школу

 

На эту тему :

школа

Другие статьи на эту тему

Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто

Вся лента новостей

30 ноября 2020

Тюменским родителям рассказали, как распознать буллинг и минимизировать детские травмы при разводе