Главная /  Новости / Лента новостей / В центре "Аванпост" открыт набор обучающихся на новый учебный год
21 августа 2020

В центре "Аванпост" открыт набор обучающихся на новый учебный год

В центре "Аванпост" открыт набор обучающихся на новый учебный год

 

В региональном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» стартовала приемная кампания по набору обучающихся на новый 2020 — 2021 учебный год. В этом году юношам и девушкам предлагается пройти обучение по образовательным программам:

— «Ратное дело» (2 года обучения, возраст обучающихся: 14 — 17 лет);
— «Щитовик» (1 год обучения, возраст обучающихся: 16 — 20 лет, группа набирается из числа выпускников центра «Аванпост», прошедших добровольную подготовку к военной службе);
— «Прикладное функциональное многоборье» (1 год обучения, возраст обучающихся: 14 — 20 лет);
— «Юная армия» (1 год обучения, возраст обучающихся: 11 — 13 лет);
— «Спортивное многоборье» (1 год обучения, возраст обучающихся: 10 — 17 лет);
— «Основы пулевой стрельбы» (1 год обучения, возраст обучающихся: 10 — 17 лет);
— «Пожарно-спасательный спорт» (2 года обучения, возраст обучающихся: 13 — 21 год);
— «Основы альпинизма» (1 год обучения, возраст обучающихся: 16 — 20 лет);
— «Спортивный туризм» (1 год обучения, возраст обучающихся: 12 — 14 лет).

О планах на предстоящий учебный год в центре «Аванпост» рассказал заместитель директора Игорь Ревякин: «В этом году мы планируем набрать более 250 обучающихся как по традиционным, так и по краткосрочным образовательным программам. Реализуемая на протяжении многих лет программа «Ратное дело» подразумевает добровольную подготовку обучающихся к военной службе. Третий год подряд будет реализована инновационная программа «Щитовик». Она направлена на развитие навыков практических действий в экстремальных условиях и углубленное обучение деятельности специальных подразделений РФ. Для ребят помладше, в возрасте 11– 13 лет, есть программа «Юная армия». Продолжим реализовывать программы «Спортивное многоборье», «Основы пулевой стрельбы», «Пожарно-спасательный спорт», «Основы альпинизма» и «Спортивный туризм». Новая программа «Прикладное функциональное многоборье» направлена, в первую очередь, на качественную физическую подготовку обучающихся к поступлению в высшие военные учебные заведения либо прохождению срочной службы в подразделениях специального назначения.

Кроме того, в период летних и зимних каникул будут реализованы семь новых краткосрочных образовательных программ, рассчитанных на 10 – 12 учебных часов. Программа «Курсант» подготовит абитуриентов к вступительным экзаменам в высшие военные учебные заведения. Навыки сержантского состава сформируют в «Школе младших командиров». Умело действовать в полевых условиях научит программа «Основы полевой выучки». Одна из программ подготовит к выполнению норм ГТО, а зимой можно будет пройти «Лыжную подготовку». На обучение по этим программам будут открыты дополнительные наборы (за месяц до начала их реализации), и все желающие смогут их освоить и получить соответствующее удостоверения.

Мы настраиваемся на то, что образовательный процесс будет реализован в очной форме. Однако, во всех образовательных программах есть компонент дистанционного обучения. Это значит, что в случае очередного введения ограничительных мер мы без проблем продолжим образовательный процесс в дистанционном формате».

Ознакомиться с правилами приема, педагогическим составом, изучить содержание образовательных программ, узнать какие документы необходимы для поступления, а также скачать формы заявлений и анкет можно на официальном сайте центра «Аванпост» avanpost-72.ru в разделе «Образование»

Приемная кампания продлится до 26 сентября 2020 года. График работы приемной комиссии: с понедельника по пятницу с 10 до 17 часов, с 12.00 до 13.00 — перерыв. Адрес приемной комиссии: город Тюмень, ул. Широтная, 216. Телефон для справок 94-61-63.

По информации организаторов

http://www.tyumen-city.ru

В центре "Аванпост" открыт набор обучающихся на новый учебный год

 

Другие статьи на эту тему

Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Тайм-менеджмент для детей Простые советы, которые обязательно помогут!

Вся лента новостей

01 декабря 2020

Тюменцы выиграли Кубок Губернатора ЯНАО по игре "Что? Где? Когда?"