Главная /  Новости / Лента новостей / Как тюменцам записать ребенка в спортивную секцию
17 августа 2020

Как тюменцам записать ребенка в спортивную секцию

Как тюменцам записать ребенка в спортивную секцию

 

В этом году заниматься в различных спортшколах и кружках смогут около 10 тысяч детей.

«Учебный» год в спорте, как и в обычных школах, начинается в сентябре, поэтому уже пора задуматься, куда пойдет ваш ребенок. Несмотря на ограничения, работа с детьми и родителями продолжается. И коммерческие, и муниципальные секции готовы принимать документы и проводить собеседования.

Подать заявление на бесплатные спортивные кружки можно на сайте городского департамента по спорту и молодежной политике. После того, как подается заявка, с человеком связывается сотрудник учреждения и рассказывает, что делать дальше.

— Порядка 20% детей мы принимаем на новые образовательные программы, — пояснила «Вслух.ру» Светлана Субботина, замдиректора департамента по спорту и молодежной политике г. Тюмени. — В целом в этом году будет принято около 10 тысяч детей.

К примеру, у членов Сборной области по триатлону тренировки начались еще в июле. Самые юные вышли на занятия только на прошлой неделе, до этого они занимались дистанционно, групповые тренировки посещать было нельзя. Но набор в спортивную школу не прекращался — даже во время самых строгих ограничений.

— Уточнить все данные по набору можно на сайте спортшколы или на сайте департамента по спорту. — сообщила «Вслух.ру» Екатерина Казарян, тренер по триатлону детской и юношеской спортивной школы № 4 г. Тюмени. — Там же легко узнать информацию о других видах спорта, посмотреть, с какого возраста можно отдать ребенка, в том числе бесплатно. Для детей, которые приходят по новому набору, мы собираем все документы дистанционно: справки, заявления, договоры. Полноценные тренировки начнутся, когда в области снимут все ограничения и разрешат групповые занятия.

Фото с сайта triathlete.com

https://vsluh.ru/

Как тюменцам записать ребенка в спортивную секцию

 

На эту тему :

спорт

Другие статьи на эту тему

Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?

Вся лента новостей

03 марта 2021

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс сочинений "Без срока давности"