Главная /  Новости / Лента новостей / Стартовал прием заявок на детский конкурс "Моя ИТ-идея"
12 августа 2020

Стартовал прием заявок на детский конкурс "Моя ИТ-идея"

Стартовал прием заявок на детский конкурс "Моя ИТ-идея"

 

Ежегодный областной конкурс «Моя ИТ-идея» в этом году юбилейный: он будет проводиться уже в десятый раз. Традиционно, конкурс проводится среди детей от 6 до 14 лет включительно. Это условие введено не просто так. Именно детские умы обладают безграничной фантазией, т. к. только дети способны генерировать действительно свежие и инновационные идеи, не попадая под влияние опыта и оценки реальных возможностей – все, что присуще взрослым. Каждый год ребята представляют на конкурс интересные идеи, способные вдохновить взрослых на их практическую реализацию в ближайшем или далеком будущем. Так, например, в прошлом году это были очки с мягким стеклом, микросхемой и регулятором для диоптрий, ветрогенератор для получения энергии от воздушного потока, VR-игра для воспитания доброго отношения к животным.

В этом году прием заявок продлится с 11 августа по 11 октября 2020 года. Тематика работ - совершенствование компьютерной техники и программного обеспечения, расширение сферы применения цифровых технологий, таких как искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальности, робототехника и других.

Для участия нужно подать заявку на официальном сайте конкурса, либо направить на почту it-idea@72to.ru. К заявке необходимо приложить презентацию конкурсной работы, а также видео с кратким рассказом об идее от лица самого участника. Подробные условия конкурса можно посмотреть в положении на официальном сайте

Напомним, что конкурсы, направленные на развитие творческого потенциала детей в области ИТ, организуются в регионе в рамках реализации национального проекта «Кадры для цифровой экономики». Главным исполнителем проекта выступает департамент информатизации Тюменской области.

https://admtyumen.ru/ogv_ru/

Стартовал прием заявок на детский конкурс "Моя ИТ-идея"

 

Другие статьи на эту тему

Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто
Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности

Вся лента новостей

30 ноября 2020

Тюменским родителям рассказали, как распознать буллинг и минимизировать детские травмы при разводе