Главная /  Новости / Лента новостей / В пришкольных лагерях отдохнули более 50 тысяч ребят
12 августа 2020

В пришкольных лагерях отдохнули более 50 тысяч ребят

В пришкольных лагерях отдохнули более 50 тысяч ребят

 

В пришкольных лагерях Тюменской области завершилась вторая смена. Благодаря строгому следованию санитарным требованиям, она прошла благополучно и без происшествий. Детей принимали более 400 пришкольных лагерей. 

Так, например, в «Академии ремёсел» Тюменского лицея №93 ребята совершили путешествие в удивительный город Дружбы. На улице «Размышлений» они отвечали на вопросы викторины «Правила и законы дружбы». На улице «Литературной» прочитали и обсудили рассказ «Велосипед». На улице «Доброта» вспомнили рассказы о дружбе и добре, приняли участие в игре «Ромашка». На улице «Мультфильмов» посетили 3D – кинотеатр, посмотрели весёлые мультфильмы о дружбе, на улице «Мастеровой» рисовали плакаты, участвовали в спортивных состязаниях «Весёлые старты», соревновались в быстроте и ловкости. Итогом смены стал зажигательный танцевальный флешмоб под песни о дружбе.

Роль настоящих разведчиков примерили на себя ребята из лагеря «Солнышко» на базе Московской школы Тюменского района. На стадионе они изучили каждый уголок, присмотрелись к каждому дереву, пересчитали все спортивные снаряды и даже полосы на беговой дорожке. Школьники научились ориентированию на местности, где проявили не только ловкость, но и смекалку, а также - умение работать в команде. 

В летнем оздоровительном лагере Бигилинской школы Заводруковского района время проходило в путешествиях и странствиях по неизведанным тропинкам. В начале смены Верховный Жрец сообщил, что у воинов трех племен были похищены Священные тотемы. Каждое племя, отправляясь тропами индейцев, по карте искали части тотемов. Для этого ребята показали свое умение выступать, творить, петь, играть, импровизировать. В течение смены они участвовали в конкурсах, викторинах, познавательных и спортивных играх.

«Десять дней - десять планет!» - под так и девизом проходила вторая смена в первой школе г. Ялуторовска.

Экипаж «Незнаек с Луны» занимался вопросом альтернативного топлива, доказав, что физика, химия и математика - призваны вместе решать глобальные вопросы. «КосмоБиологи» изучили строение микроорганизмов, задействовав электро- и световые микроскопы. «КосмоРусичи» и «Чайки с Юпитера» погрузились в языкознание. «Смешарики» заинтересовались построением вопросов Своей игры. Кроме того, они успевали освещать события на очередной планете, вооружившись камерами, спешили туда, где происходило что-то интересное. 

Экипажи помладше играли, пели и немного учились. Например, дружбе, взаимопомощи, работе в команде. 

Каждому активному и позитивному космонавту нашлось интересное дело по душе! 

https://don.admtyumen.ru/

В пришкольных лагерях отдохнули более 50 тысяч ребят

 

Другие статьи на эту тему

Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!
Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте

Вся лента новостей

21 сентября 2020

Все, что вы хотели знать о пособиях по материнству!