Главная /  Новости / Лента новостей / Приглашаем юных тюменцев в мир туризма
07 августа 2020

Приглашаем юных тюменцев в мир туризма

Приглашаем юных тюменцев в мир туризма

 

Спорт делает нас выносливыми, сильными, а также улучшает здоровье и настроение. Именно поэтому регулярные занятия физической культурой необходимы каждому из нас, вне зависимости от пола и возраста.

На сегодняшний день у тюменцев большой выбор бесплатных занятий по месту жительства – это ОФП, шахматы, шашки, настольный теннис, подвижные игры, скандинавская ходьба, танцевальный фитнес и другие. Занятия проходят в различных частях города. Все, что нужно, – определиться с видом и иметь желание заниматься.

К примеру, тюменских ребятишек в возрасте от 9 до 16 лет приглашают на такое интересное направление, как «Знакомство с туризмом». Занятия проходят на базе ДЮЦ «Авангард» (ул. Веселая, 2) в понедельник, среду и пятницу с 10 до 12 и с 16 до 18 часов. Тренировки проводит опытный инструктор Сергей Фильчиков.

«Мое знакомство с туризмом началось в 11 лет. Спасибо за это дедушке! Он был у меня заядлый охотник, грибник и ягодник. Много времени проводил на природе. Приучил и меня ходить в лес. Обучил необходимым навыкам. После окончания школы я ездил в археологические экспедиции и там получил богатый опыт. С детьми работаю уже 22 года. Сначала как волонтёр в свободное от работы время вел небольшой туристский клуб, затем 10 лет работал инструктором по организационно-массовой работе с молодежью. В центре «Авангард» работаю уже более 3-х лет. Считаю, что туризм – это замечательная форма деятельности для детей, которая учит их самостоятельности»,  – рассказал Сергей Сергеевич.

Спортивный туризм вошел в жизнь нашего героя в 2011 году. Он отмечает, что это единственный вид спорта, который возник из идеи безопасности. Спортивный туризм представляет собой механику обеспечения безопасности участника при преодолении каких-то естественных препятствий. Например, переправ. Поклонниками этого вида являются как девочки, так и мальчики. Интересно, что в Тюмени первыми получили разряд кандидата в мастера спорта по спортивному туризму именно девочки.

В настоящее время на базе по адресу: ул. Веселая, 2, занимаются и воспитанники центра «Авангард» с целью поддержать спортивную форму, и новички. Сергей Сергеевич  каждому уделяет должное внимание. Занятия строятся следующим образом: сначала общая физическая подготовка (комплекс различных упражнений), а затем уже различные туристические задания.
Начинающие спортсмены знакомятся с туристским снаряжением и проходят самую простейшую дистанцию из пяти этапов.

«В спортивном туризме 6 уровней сложности: первый класс – начальный уровень, шестой – уровень международных соревнований. Старшие ребята тренируют в основном третий и четвертый уровни (навесные переправы, вертикальные подъемы и др.)» –  объясняет инструктор.

Девятилетний Вася Конушин занимается у Сергея Сергеевича почти год. «Мой брат занимается спортивным туризмом, я пришел на первое занятие, послушал педагога, выполнил все его рекомендации и понял – это именно то, что я искал! Зимой мы катаемся на лыжах, а весной и летом осваиваем туристические упражнения. Я уже участвовал в двух соревнованиях и получил I юношеский разряд», – поделился юный турист.

Попасть в ряды поклонников спортивного туризма можете и вы! Для этого надо лишь позвонить в ДЮЦ «Авангард» по номеру 8 (3452) 51-60-64.

Графики работы инструкторов по спорту размещены в группе «Спорт Тюмени для всех»

По информации департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени

http://www.tyumen-city.ru

Приглашаем юных тюменцев в мир туризма

 

На эту тему :

туризм

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте
10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?
Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...

Вся лента новостей

18 сентября 2020

"Знай наших!": центр "Грант" будет готовить участников Всероссийских инженерных олимпиад