Главная /  Новости / Лента новостей / Приглашаем юных тюменцев в мир туризма
07 августа 2020

Приглашаем юных тюменцев в мир туризма

Приглашаем юных тюменцев в мир туризма

 

Спорт делает нас выносливыми, сильными, а также улучшает здоровье и настроение. Именно поэтому регулярные занятия физической культурой необходимы каждому из нас, вне зависимости от пола и возраста.

На сегодняшний день у тюменцев большой выбор бесплатных занятий по месту жительства – это ОФП, шахматы, шашки, настольный теннис, подвижные игры, скандинавская ходьба, танцевальный фитнес и другие. Занятия проходят в различных частях города. Все, что нужно, – определиться с видом и иметь желание заниматься.

К примеру, тюменских ребятишек в возрасте от 9 до 16 лет приглашают на такое интересное направление, как «Знакомство с туризмом». Занятия проходят на базе ДЮЦ «Авангард» (ул. Веселая, 2) в понедельник, среду и пятницу с 10 до 12 и с 16 до 18 часов. Тренировки проводит опытный инструктор Сергей Фильчиков.

«Мое знакомство с туризмом началось в 11 лет. Спасибо за это дедушке! Он был у меня заядлый охотник, грибник и ягодник. Много времени проводил на природе. Приучил и меня ходить в лес. Обучил необходимым навыкам. После окончания школы я ездил в археологические экспедиции и там получил богатый опыт. С детьми работаю уже 22 года. Сначала как волонтёр в свободное от работы время вел небольшой туристский клуб, затем 10 лет работал инструктором по организационно-массовой работе с молодежью. В центре «Авангард» работаю уже более 3-х лет. Считаю, что туризм – это замечательная форма деятельности для детей, которая учит их самостоятельности»,  – рассказал Сергей Сергеевич.

Спортивный туризм вошел в жизнь нашего героя в 2011 году. Он отмечает, что это единственный вид спорта, который возник из идеи безопасности. Спортивный туризм представляет собой механику обеспечения безопасности участника при преодолении каких-то естественных препятствий. Например, переправ. Поклонниками этого вида являются как девочки, так и мальчики. Интересно, что в Тюмени первыми получили разряд кандидата в мастера спорта по спортивному туризму именно девочки.

В настоящее время на базе по адресу: ул. Веселая, 2, занимаются и воспитанники центра «Авангард» с целью поддержать спортивную форму, и новички. Сергей Сергеевич  каждому уделяет должное внимание. Занятия строятся следующим образом: сначала общая физическая подготовка (комплекс различных упражнений), а затем уже различные туристические задания.
Начинающие спортсмены знакомятся с туристским снаряжением и проходят самую простейшую дистанцию из пяти этапов.

«В спортивном туризме 6 уровней сложности: первый класс – начальный уровень, шестой – уровень международных соревнований. Старшие ребята тренируют в основном третий и четвертый уровни (навесные переправы, вертикальные подъемы и др.)» –  объясняет инструктор.

Девятилетний Вася Конушин занимается у Сергея Сергеевича почти год. «Мой брат занимается спортивным туризмом, я пришел на первое занятие, послушал педагога, выполнил все его рекомендации и понял – это именно то, что я искал! Зимой мы катаемся на лыжах, а весной и летом осваиваем туристические упражнения. Я уже участвовал в двух соревнованиях и получил I юношеский разряд», – поделился юный турист.

Попасть в ряды поклонников спортивного туризма можете и вы! Для этого надо лишь позвонить в ДЮЦ «Авангард» по номеру 8 (3452) 51-60-64.

Графики работы инструкторов по спорту размещены в группе «Спорт Тюмени для всех»

По информации департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени

http://www.tyumen-city.ru

Приглашаем юных тюменцев в мир туризма

 

На эту тему :

туризм

Другие статьи на эту тему

Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу
Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково

Вся лента новостей

01 декабря 2020

В Тюмени состоится VI Региональный Форум замещающих семей