Главная /  Новости / Лента новостей / В каком формате пройдут линейки 1 сентября и начнется учебный год?
28 июля 2020

В каком формате пройдут линейки 1 сентября и начнется учебный год?

В каком формате пройдут линейки 1 сентября и начнется учебный год?

 

До нового учебного года остается чуть больше месяца. Родителей волнует, к чему готовиться. Министр просвещения Сергей Кравцов прокомментировал ситуацию во время брифинга.

«Уже сейчас мы начали подготовку к новому учебному году. Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки, - сообщил он. - Весь наработанный опыт в рамках проведения единого государственного экзамена будет использован при организации обучения в школах. Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить детей и учителей».

На начало учебного года запланирована диагностика знаний учащихся. Оценки школьникам ставить не будут. В то же время данная процедура поможет выявить пробелы и при необходимости оказать методическую помощь.

Министр обратил внимание на то, что заменять традиционное обучение дистанционным в новом учебном году не планируется.

«Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение, - подчеркнул министр. - При всех плюсах дистанционных форм мы рассматриваем их только как дополнение. Новые возможности для учителей и учащихся будут организованы за счёт дистанционного обучения, но это дополнительные возможности».

https://vsluh.ru

В каком формате пройдут линейки 1 сентября и начнется учебный год?

 

На эту тему :

школа

Другие статьи на эту тему

Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?
8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?

Вся лента новостей

22 октября 2020

XIV городской фестиваль "Будущее для всех" пройдет в дистанционном формате