Главная /  Новости / Лента новостей / "Большие разборки" для подростков из Тюмени устроит Живая классика
28 июля 2020

"Большие разборки" для подростков из Тюмени устроит Живая классика

"Большие разборки" для подростков из Тюмени устроит Живая классика

 

Фонд «Живая Классика» совместно с Фондом развития конфликтологии и Министерством просвещения РФ запускает молодежный проект «Большие разборки».

Профессиональные конфликтологи разберут острые моменты из произведений классической и современной литературы, покажут подросткам оптимальные варианты развития ситуации, какой бы сложной и безвыходной она ни казалась герою и читателю.

В августе еженедельно будет публиковаться разбор конфликтных ситуаций по одному из произведений, которое выбрали сами подростками. Подача материала в легком, понятном стиле без пренебрежения к деталям и без упрощения ситуации. Наш девиз - говорить открыто и честно.

По итогам разбора книги, пользователям предлагается вступить в "живые" дебаты в формате видео-встречи с конфликтологом и подискутировать о целесообразности того или иного варианта развития событий предложенного экспертом.

Участники смогут задать вопросы, высказать своё мнение и обсудить заинтересовавшие моменты с экспертом и аудиторией проекта.

Проект «Большие разборки» - это возможность в увлекательной форме рассказать подросткам, как вдумчивое и спокойное отношение к ситуации может изменить её ход.

Вместе с остросюжетной линией конфликта, неожиданными для подростков выводами о поступках героев, мы также обращаем внимание аудитории на ценность книг, формируем литературный вкус и полезную привычку думать, учиться на ошибках и опыте героев и анализировать собственные поступки.

Безвыходных ситуаций не бывает и каждый в силах повлиять на ход собственной истории.


 
Проект реализуется в соцсетях Фонда «Живая Классика» и партнеров.

https://vk.com/young_readers, https://m.vk.com/minprosvet

Проект «Большие разборки» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор конкурса – группа компаний «Просвещение».

"Большие разборки" для подростков из Тюмени устроит Живая классика

 

Другие статьи на эту тему

Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника
Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины

Вся лента новостей

18 сентября 2020

"Знай наших!": центр "Грант" будет готовить участников Всероссийских инженерных олимпиад