Главная /  Новости / Лента новостей / Выбираем ПРАВИЛЬНОЕ мороженое
27 июля 2020

Выбираем ПРАВИЛЬНОЕ мороженое

Выбираем ПРАВИЛЬНОЕ мороженое

 

Если мороженое покрыто кристалликами льда, крошится, а упаковка мятая – его качество оставляет желать лучшего, сообщает Роскачество.

Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или что срок годности продукта на исходе. К окончанию безопасного для употребления периода мороженое начинает терять свою форму и "усыхает".

Специалисты отмечают, что нужно обращать внимание на состав. Основу мороженого составляют молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Cогласно техрегламенту, молока должно быть более 40%, остальное — немолочная часть, за исключением растительных жиров.

Содержание жира в мороженом всегда указывается в процентах, от этого зависит название продукта: в молочном мороженом содержится не более 7,5% жира, в сливочном — от восьми до 11,5%, в пломбире — от 12 до 20%.

К сожалению, действенных способов обнаружить растительные жиры при покупке нет. Связано это, как ни странно, с улучшением технологий производства. Единственный способ понять, добавлял ли производитель в мороженую массу растительные жиры, – это отдать образец в лабораторию и исследовать на наличие фитостеринов, которые отсутствуют в молоке и встречаются только в растительных продуктах (кокосовом, пальмовом масле).

Если вы достали мороженое из морозилки и оно откалывается, значит вы выбрали качественный продукт; отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции.

Настоящее мороженое тает медленно и одновременно с глазурью. Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта и не отваливаться от мороженого.

Рекомендованная норма употребления мороженого для взрослых – 3–4 раза в неделю, для детей – 2–3 раза в неделю.

 

Источник: Тюменская линия

Выбираем ПРАВИЛЬНОЕ мороженое

 

Другие статьи на эту тему

Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте

Вся лента новостей

26 февраля 2021

Участники ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2021 году смогут изменить форму сдачи экзаменов