Главная /  Новости / Лента новостей / Определены победители областного конкурса "Сильные духом"
22 июля 2020

Определены победители областного конкурса "Сильные духом"

Определены победители областного конкурса "Сильные духом"

 

Команда "Культурное общество" школы № 94 Тюмени признана победителем областного конкурса "Сильные духом". Ребята разработали и воплотили в жизнь проект, посвященный развитию речи и коммуникативных навыков, повышению уровня знаний норм русского языка.

По информации организаторов - общественной организации Тобольска "В защиту жизни" - в течение учебного года школьники провели около 30 мероприятий, в том числе литературную онлайн-конференцию и челленджи по борьбе со словами-паразитами и ненормативной лексикой.

Всего в конкурсе "Сильные духом" участвовали 59 команд из школ Тюмени, Ишима, Тобольска, Ишимского, Тобольского и Вагайского районов.

"Особенность фестиваля этого года – с марта по июль все мероприятия прошли в онлайн. С каждой командой мы провели мозговой штурм по адаптации проекта в те условия, которые существуют в стране в период пандемии. Большая часть команд с этим справилась. Еще одна особенность фестиваля "Сильные духом" в этом году – мы пошли на формирование Родительских клубов, которые целенаправленно работают с детьми в решении проблем в рамках заданных проектов", - рассказала в интервью корреспонденту "Тюменской линии" председатель организации "В защиту жизни" Наталья Неделько.

Полуфинальные и финальные защиты проектов фестиваля проходили дистанционно. Участники говорили о важности культуры речи, традиционных семейных ценностей, любви к спорту. Им помогали не только педагоги-кураторы, но и родительские клубы, созданные во многих школах, представители власти. Жюри, в состав которого вошли эксперты из разных городов, предстояла непростая задача: определить, чья же программа может помочь школьникам побороть вредные привычки и стать сильнее духом.

"Проект, который начался в 2014 году, в этот раз переформатировали. Он сосредоточен на формирование личностных качеств. Подрастающему поколению устоять перед морем соблазнов могут позволить только определенные качества, такие как силы воли, умения решать конфликтные ситуации и договариваться. Если в прошлом году мы заявляли только одну тему "Формирование трезвенных убеждений", то в этом году спектр тем немного шире, потому что проблемы молодежи не упираются только в то, что не употреблять алкоголь, табака, наркотики. Поэтому мы ввели новые темы: "Сквернословие", "Проблема суицидального поведения", "Мой выбор – семейные ценности. Жизнь и здоровье", "Гаждет-зависимость", - говорит Наталья Неделько.

По ее словам, все проекты, представленные командами-участниками фестиваля, будут воплощены в жизнь, и это, уверена Наталья Неделько, уникальный опыт для формирования жизненных принципов подрастающего поколения.

Добавим, конкурс молодежных социальных инициатив "Сильные духом" поддержал Фонд президентских грантов.

по материалам Тюменская линия

Определены победители областного конкурса "Сильные духом"

 

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ

Вся лента новостей

01 декабря 2020

Тюменцы выиграли Кубок Губернатора ЯНАО по игре "Что? Где? Когда?"