Главная /  Новости / Лента новостей / Омбудсмен по правам ребенка обратился к тюменским родителям
21 июля 2020

Омбудсмен по правам ребенка обратился к тюменским родителям

Омбудсмен по правам ребенка обратился к тюменским родителям

 

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов обратил внимание тюменских родителей на статистику проишествий с участием детей: в минувшие выходные на водоемах региона погибли два ребенка, вчера вечером под колеса большегруза попала девочка-подросток, которая спешила перебежать дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе...

"Этого могло не случиться, если бы мы, взрослые, были внимательнее", - подчеркнул уполномоченный по правам ребенка и попросил родителей провести профилактические беседы с детьми. Напомнить им о том, как правильно следует себя вести на дорогах, как соблюдать правила передвижения на велосипеде или на самокате, как правильно себя вести на воде. Родителям, собираясь на пляж, важно придирчиво проинспектировать водоем, в котором будут купаться дети. И лучше их не оставлять одних в воде, особенно маленьких. Квартира - тоже может стать местом опасности для ребенка, если, к приемру, на окнах нет запорного устройства.

Андрей Эдурдович также напомнил и о угрозе заражения коронавирусом, что обязывает родителей соблюдать санитарные нормы и оградить детей от этой инфекции.

"Органы профилактики, даже работая в усиленном режиме, не могут заменить родителей в деле обеспечения безопасности детей", - отметил Андрей Степанов.

по материалам  https://vsluh.ru/

Омбудсмен по правам ребенка обратился к тюменским родителям

 

Другие статьи на эту тему

Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками
Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?

Вся лента новостей

23 октября 2020

Первый лёд может быть опасен!