Главная /  Новости / Лента новостей / О регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования
08 июля 2020

О регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования

О регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования

 

Если старшеклассники и студенты решили летом поработать, но  у них нет регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, Отделение ПФР по Тюменской области напоминает, как можно пройти регистрацию и получить СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета.

В настоящее время, в связи с отменой так называемых «пластиковых карточек», гражданам выдается «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета (АДИ-РЕГ)».

Если у студента или школьника нет регистрации, и он впервые устраивается на работу, оформить этот документ можно через своего работодателя. Ребятам старше 14 лет можно самостоятельно обратиться в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ по месту регистрации или фактического проживания со своим паспортом и заполнить соответствующую анкету (форма АДВ-1).

Если ребенку еще нет 14 лет, то это могут сделать родители, обратившись, также, в любой территориальный орган ПФР или офис МФЦ с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка.

Напоминаем, что прием граждан осуществляется по предварительной записи.

Записаться можно заранее на сайте ПФР или по телефону горячей линии Отделения 8 (3452) 56-25-00, а также по номерам справочных телефонов территориальных органов ПФР, которые есть в каждом районе нашей области. Их номера размещены на региональной странице Отделения ПФР по Тюменской области: http://www.pfrf.ru/branches/tyumen/contacts/

 

Пресс-служба ОПФР по Тюменской области

О регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования

 

Другие статьи на эту тему

Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками

Вся лента новостей

27 января 2021

В Тюменской области будущим мамам отменили третье УЗИ