Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюменской области продолжается ликвидация деревянных школ
07 июля 2020

В Тюменской области продолжается ликвидация деревянных школ

В Тюменской области продолжается ликвидация деревянных школ

 

Строительство в Тюменской области новых школ вместо деревянных зданий старых обсудили на заседании президиума регионального правительства, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе главы региона.

Заместитель губернатора, начальник главного управления строительства области Сергей Шустов рассказал, что запланировано строительство 31 школы на 1 тыс. 226 учебных и 416 дошкольных мест. 14 школ, которые предстоит возвести, находятся в труднодоступных районах.

18 зданий будут выполнены в капитальном исполнении, 13 объектов — модульные конструкции. Кроме того, при строительстве зданий в некоторых небольших населенных пунктах будут предусмотрены и помещения для размещения 15 фельдшерско-акушерских пунктов.

В рамках продолжения реорганизации сети образовательных организаций принято решение о переводе четырех учащихся д. Вармахли Тобольского района для обучения в новое здание школы в селе Лайтамак. В связи с этим строительство нового здания школы в д. Вармахли представляется нецелесообразным.

По словам Сергея Шустова, на 1 июля начато строительство пяти школ, в проектировании еще 15. По другим объектам осуществляются конкурсные процедуры на выполнение строительно-монтажных работ, проводятся государственные экспертизы проектно-сметной документации.

К сентябрю строители планируют сдать начальную школу в д. Епанчина Тобольского района, еще три школы на 84 учебных и 47 дошкольных мест появятся до конца года в д. Индери, п. Курья и с. Касьяново Вагайского района. За 2021-2022 годы в Тюменской области построят еще 27 школ в капитальном и модульном исполнении.

Фото И. Романовой

https://vsluh.ru/

В Тюменской области продолжается ликвидация деревянных школ

 

На эту тему :

школа строительство

Другие статьи на эту тему

Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?

Вся лента новостей

27 января 2021

В Тюменской области будущим мамам отменили третье УЗИ