Главная /  Новости / Лента новостей / #PROспорт для всех: тхэквондо – это не только спарринг
03 июля 2020

#PROспорт для всех: тхэквондо – это не только спарринг

#PROспорт для всех: тхэквондо – это не только спарринг

 

Пока в Тюмени продолжается режим самоизоляции, заниматься юным спортсменам приходится дома или в собственном дворе. Тренер по тхэквондо детско-юношеского центра «Контакт» Александр Ачаков допускает, что после такого большого перерыва в тренировочном процессе на занятия вернутся не все.

Уроженец Ханты-Мансийского автономного округа, Александр приехал в Тюмень после армии и живет здесь уже 14 лет. В детстве он, насмотревшись фильмов про единоборства, с удовольствием занимался каратэ, а всерьез увлекся борьбой уже после армии. Начал с рукопашного боя и постепенно перешел на тхэквондо. Вот уже 12 лет Александр в этом виде спорта. Он педагог первой категории, кандидат в мастера спорта и обладатель черного пояса, победитель и призёр городских, областных, межрегиональных, всероссийских соревнований, а также участник чемпионата Европы.

Тхэквондо – зрелищный и очень динамичный спорт.

- Это не только спарринг, здесь много дисциплин. Есть спарринг, есть формальный комплекс тыль, спецтехника, силовое разбивание. Спортсмены могут найти себя в любой дисциплине. Боишься драться – делай тыли. Не любишь тыли делать – иди на спарринг. Есть, конечно, и те, кто хорошо спаррингуется и хорошо тыли делает, – поясняет Александр.

Работа тренера – это прежде всего работа над собой. Вы привели ребенка на тхэквондо и переживаете за его победы или поражения. А у педагога таких спортсменов много – приходится волноваться за каждого и работать так, чтобы каждым гордиться.

- В сегодняшних реалиях работать непривычно. Надеюсь, режим повышенной готовности скоро закончится и мы приступим к привычным тренировкам. Очень не хватает соревнований и адреналина! Сегодня мои ребята занимаются онлайн. Но такого длительного промежутка без качественных тренировок у спортсменов просто не должно быть. Возможно, кто-то после изоляции совсем уйдет из спорта, но останутся те, кому это действительно нужно, – уверен тренер.

Его ученики – победители и призеры городских, областных, межрегиональных, всероссийских соревнований, участники чемпионата и первенства России, призеры первенства России, победители Всероссийского фестиваля цветных поясов. Пятерых своих ребят Александр вырастил до черных поясов. 15 его спортсменов состоят в сборной Тюменской области по тхэквондо GTF.

Ежегодно в группу к Александру приходят новички. Запись желающих и занятия ведутся в ЦРТДиЮ «Контакт» (ул. Станционная, 22).

- Первое, что должно быть у новичка, – это желание заниматься, терпение и упорство. А все знания и тактики он изучит в зале. В тхэквондо, как в любом виде спорта, также нужна дисциплина. А если она у человека есть, то ему и учиться легче, и на тренировках проще, – отмечает тренер.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени желает Александру Ачакову дальнейших достижений в спорте, как личных, так и профессиональных.


Если вы любите спорт, ведете здоровый образ жизни, желаете приобщить к нему других и отмечаете положительные изменения у себя от занятий физической культурой, расскажите нам о себе в рубрике #proспорт для всех. И о вас узнают!

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

http://www.tyumen-city.ru

#PROспорт для всех: тхэквондо – это не только спарринг

 

Другие статьи на эту тему

Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее

Вся лента новостей

28 ноября 2020

Уже завтра пройдёт онлайн-форум для родителей и подростков Семья&RocketForum online