Главная /  Новости / Лента новостей / Организаторы детского отдыха в Тюменской области готовятся принимать детей
03 июля 2020

Организаторы детского отдыха в Тюменской области готовятся принимать детей

Организаторы детского отдыха в Тюменской области готовятся принимать детей

 

Продление режима повышенной готовности не позволило в этом году открыться детским лагерям с началом лета ввиду сложившейся эпидемической ситуации, но все это время коллективы детских загородных центров региона трудились над разработкой методических рекомендаций по разработке программ с учетом всех требований, разработали «Порядок (алгоритм) приема и размещения граждан в организациях отдыха детей и их оздоровления Тюменской области в 2020 году». Это ключевой документ, по которому будут работать все организации с строгим соблюдением всех предписаний и норм.

Что сделано в детских загородных центрах и лагерях для обеспечения безопасного пребывания детей:

  • закуплены комплекты средств индивидуальной защиты для сотрудников служб пищеблоков, медицинских работников, технического персонала;
  • приобретены в необходимом количестве средства для дезинфекции, уборки и обработки помещений;
  • закуплены установки обеззараживания воздуха, стойки с антисептиками для обработки рук на входе в каждое помещение;
  • проведены ремонтные работы и генеральные уборки всех помещений с применением дезинфицирующих растворов по вирусному режиму;
  • коллективы центров и лагерей сформированы в бригады и будут осуществлять трудовую деятельность по допуску после иммуноферментного анализа на наличие антител к COVID-19, без выезда за территорию лагеря на время смены. К слову, это ключевая особенность организации смен, которая будет сохраняться до снятия ограничений – территория лагеря на время проведения смены становится закрытой для въезда и выезда сотрудников, контактирующих в процессе работы с детьми, в том числе временный выезд самих детей и их посещения также исключаются;
  • за каждым детским центром закреплено медицинское учреждение и отработаны все алгоритмы по обеспечению сохранности здоровья детей в случае возникновения заболеваний или несчастных случаев;
  • согласно рекомендациям отработаны вопросы размещения детей в местах проживания, разработаны маршруты передвижения отрядов и каждого сотрудника в отдельности;
  • в первые 4 дня смены введен запрет на проведение массовых мероприятий, работа будет осуществляться поотрядно, максимально на свежем воздухе;
  • разработан типовой план дня, учитывающий ряд профилактических мероприятий (утренний и вечерний фильтр здоровья, бесконтактная термометрия), организацию процесса питания посменно, отрядную разобщенность.

Стоит особо отметить, что продолжительность смен определена 14 дней; все дети заезжают на территорию лагеря в один день, проходят двойной входной медицинский фильтр (бесконтактная термометрия, осмотр на наличие симптомов респираторных заболеваний, надевание маски, обработка рук), допускаются в лагерь дети здоровые при наличии всех документов, только со справками об отсутствии контактов с инфекционными больными, чистом эпидемиологическом окружении, прохождении теста методом ПЦР на COVID-19 (по полису ОМС). Выезд за пределы лагеря и посещения детей в течение смены исключаются.

Для родителей, направляющих детей в загородный лагерь, разработана пошаговая памятка. Главная просьба – следить за здоровьем семьи, своих детей, после сдачи ребенком теста обеспечить самоизоляцию семьи, чтобы избежать возможного заражения!

Все эти меры позволят провести максимально чистый фильтр детей, минимизировать риски появления инфекции и ее распространения в коллективах. 

Все решения, принятые на уровне региона, являются обоснованными и четкими, тщательно продуманными. 

На сегодня все организации, планирующие открытие летних смен, адаптировали программы под принятые методические рекомендации, прошли экспертизу и получили справки о соответствии программного продукта для реализации. Завершается подготовка педагогического коллектива и вожатских кадров.

До старта летней кампании остается немного времени. Коллективы педагогов и вожатых с высоким чувством ответственности готовят детям яркие каникулы. Идет активная работа над новыми мероприятиями, вновь и вновь повторяются алгоритмы, чтобы запомнить назубок все нюансы и строго соблюдать их, при этом сделать этот процесс увлекательным и полезным для детей. 

Вся информация о начале летней оздоровительной кампании будет размещаться на официальном сайте «Отдых, оздоровление и занятость детей в Тюменской области» и сайте ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» – уполномоченной организации по отдыху и оздоровлению детей Тюменской области в 2020 году.

Сообщаем также, что информация о начале работы системы электронного бронирования путевок «Электронная очередь» также будет размещена на вышеуказанных сайтах. Ориентировочно планируется запустить систему после 10 июля 2020 года. 

Организаторы детского отдыха рассчитывают на поддержку и понимание родителей в вопросах строгого соблюдения всех необходимых мер, приглашают знакомиться с памяткой и официальной информацией на портале правительства и на сайте ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе»

Желаем всем нам отличного и благополучного лета!

Видео: президент региональной ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» Лариса Шилова

Телефон горячей линии – (3452) 50-26-19.

Источник: Департамент социального развития Тюменской области

https://admtyumen.ru/

Организаторы детского отдыха в Тюменской области готовятся принимать детей

 

Другие статьи на эту тему

Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?
Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры

Вся лента новостей

06 августа 2020

Спортивный праздник тюменцы будут отмечать четыре дня подряд