Главная /  Новости / Лента новостей / 2 июля в Тюменской области начинается первая смена в загородных лагерях
26 июня 2020

2 июля в Тюменской области начинается первая смена в загородных лагерях

2 июля в Тюменской области начинается первая смена в загородных лагерях

 

В Тюменской области стартует летняя оздоровительная кампания: 2 июля начинаются смены в загородных лагерях, а 6 июля откроются пришкольные. Об этом накануне сообщила главный специалист отдела детства департамента здравоохранения Тюменской области Надежда Казакевич.

Информации по этому поводу пока немного: известно, что в загородных лагерях дети будут находиться две недели. По словам Надежды Казакевич, без справки об отсутствии COVID-19 ни один загородный лагерь не примет ребенка. При этом неясно: такие справки родители будут брать в частных медицинских организациях за свой счет? Ведь стоит это обследование недешево. Вопрос более чем актуальный, учитывая, что подготовку к такой поездке семьям следует начинать уже сегодня.

Другие необходимые медицинские документы можно взять в поликлинике по месту жительства. Как заверила главный специалист отдела детства, уже сегодня поликлиники готовы выполнить свою часть в подготовке каждого ребенка к детскому отдыху.

Для отдыха в пришкольном лагере справка об отсутствии COVID-19 не требуется, достаточно взять в поликлинике справку об отсутствии у ребенка инфекционных заболеваний, педикулеза и часотки.

Для частных организаторов летнего отдыха детей неясным остается еще один вопрос: каким документом регламентируется старт летней оздоровительной кампании?

Фото Детский лагерь

https://vsluh.ru/

2 июля в Тюменской области начинается первая смена в загородных лагерях

 

На эту тему :

летний лагерь

Другие статьи на эту тему

Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?
Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
Беременность и остеопатия Во время беременности остеопат поможет справиться с самыми различными проблемами
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...

Вся лента новостей

23 октября 2020

Первый лёд может быть опасен!