Главная /  Новости / Лента новостей / #ШагомарафонТюмени вышел за пределы города
25 июня 2020

#ШагомарафонТюмени вышел за пределы города

#ШагомарафонТюмени вышел за пределы города

 

Четыре дня осталось до завершения акции #ШагомарафонТюмени, которую уже поддержали более 110 человек.

По условиям конкурса до 28 июня участники должны пройти 62 километра в честь 62-ой годовщины Дня молодежи. Присоединиться можно в любой момент, выполнив все условия, прописанные в конкурсном посте.

Организаторы рекомендуют использовать системный подход и в ежедневном режиме проходить небольшие расстояния, чтобы не давать большую нагрузку на организм. Однако, как показали первые фотоотчеты участников, многие проходят за день приличный километраж. И не только по Тюмени, но и далеко за ее пределами.

Например, Татьяна и Иван Лотовы из с. Викулово решили прошагать заявленную дистанцию за один раз. Так как по родному селу наматывать круги было бы неинтересно, решили сходить в гости к родственникам в соседнюю деревню Каргалы, до которой более 30 километров. Сразу отметим, мама и сын - опытные спортсмены, физкультурники, тренеры-преподаватели, многократные участники Губернских игр. Оба увлекаются легкой атлетикой, лыжными гонками, полиатлоном. Потому перед походом тщательно рассчитали силы. Спортсмены со стажем не советуют следовать этому примеру физически неподготовленным людям, так как даже Татьяне и Ивану пришлось тяжело.

«Я больше привык бегать, чем ходить. В этом для меня была основная сложность, - отметил Иван. – В общей сложности путь туда и обратно у нас занял 11 часов 18 минут, расстояние получилось около 67 км».

Эмоциями от участия в эксперименте поделилась и Татьяна Анатольевна: «Честно признаюсь, было утомительно, ноги устали, но очень интересно! По дороге много чего успели обсудить с сыном, заодно и сестру повидали! Иван после возвращения домой еще и кросс 6-километровый пробежал, а мне на это сил уже не хватило. Раньше я тренировалась каждый день и марафоны бегала. Сейчас уже тяжело».

Одним выстрелом двух зайцев «убивает» один из участников конкурса Данил Березин. Пару недель назад он переехал в Тюмень из Екатеринбурга и как раз попал на начало акции, о которой случайно узнал из интернета.

«Я любитель походить по городу! – признался Данил. - Очень мне это нравится. Особенно, если никуда не спешу. Надеваю наушники, включаю любимую музыку и иду. Буквально за несколько дней по Тюмени прошел более 70 км. Такие прогулки помогают мне лучше изучить новый город, построить и запомнить маршруты».

Напоминаем, 30 июня среди тех, кто к 28 июня пройдет 62 км и более, с помощью приложения https://konkursvk.ru будут выбраны три победителя, которые станут обладателями смарт-часов Canyon CNS-SW72BB.

#ШагомарафонТюмени вышел за пределы города

 

На эту тему :

спорт

Другие статьи на эту тему

Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины

Вся лента новостей

21 октября 2020

Тюменцев, желающих выплат из маткапитала, ждут в ПФ с документами