Главная /  Новости / Лента новостей / Детский технопарк "Кванториум" создаст карту шумового загрязнения Тюмени
16 июня 2020

Детский технопарк "Кванториум" создаст карту шумового загрязнения Тюмени

Детский технопарк "Кванториум" создаст карту шумового загрязнения Тюмени

 

Весной 2020 года юные кванторианцы направления Геоквантум начали реализацию проекта «Карта шумового загрязнения города Тюмени». Основная идея проекта заключается в исследовании города на предмет шумового загрязнения с помощью мобильных логгеров и составлении карты благоприятных зон и зон акустического дискомфорта.

Шумовое загрязнение - раздражающий шум антропогенного происхождения, нарушающий жизнедеятельность живых организмов и человека. Каждый год источников шумового загрязнения становится все больше. В настоящее время к ним относятся: авто, авиа и ж/д транспорт; промышленные производства, строительство, ремонт, сигнализация, лай собак, воздухозаборные шахты, компрессоры и т.д. Главным источником являются транспортные потоки дорожной сети.

Измерять шум планируется с 20 по 25 июня в период с 17 до 19 часов, при помощи мобильных логгеров. Участникам необходимо будет включить приложение на своем смартфоне на базе системы Android, запустить сессию и обойти вокруг свой дом и свой квартал. Затем выгрузить собранные данные и направить через специальную форму для общей загрузки на онлайн карту шумов.

Чтобы принять участие в создании карты, вам необходимо вступить в официальную группу мероприятия TeamCreate ШумТюмени, в которой вы сможете больше узнать о шумовом загрязнении, а также ознакомится с инструкцией по установке и работе с логгером.

Приглашаем к участию всех желающих!

Детский технопарк "Кванториум" создаст карту шумового загрязнения Тюмени

 

Другие статьи на эту тему

Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ

Вся лента новостей

03 июля 2020

#PROспорт для всех: тхэквондо – это не только спарринг