Главная /  Новости / Лента новостей / У юных тюменских железнодорожников появился свой учебный центр
09 июня 2020

У юных тюменских железнодорожников появился свой учебный центр

У юных тюменских железнодорожников появился свой учебный центр

 

У воспитанников Тюменской детской железной дороги (ДЖД) появится свой учебный центр. В перепрофилированном двухэтажном здании по адресу Товарное шоссе, 8 сейчас завершается ремонт, рабочие приступают к чистовой отделке помещений.

После этого начнется оснащение учебных классов. Например, будет установлен тренажер-копия кабины машиниста тепловоза, чтобы дети могли изучать устройство локомотива наглядно. Кроме того, запланировано открытие новой секции кабинета «Моделирование и макетирование», уже закуплено необходимое 3D-оборудование. Планируется, что к концу летней смены, после отмены действия противоэпидемических ограничительных мер, юные железнодорожники отметят новоселье.
Ранее воспитанники Тюменской ДЖД занимались в помещениях ДК «Железнодорожник», там они изучали теорию. Летом, во время производственной практики, отправлялись на малую магистраль, расположенную вблизи поселка Боровский. Как правило, начиная с 1 июня, ребята под руководством наставников трудились помощниками машинистов, осмотрщиками вагонов, дежурными по станции, проводниками и билетными кассирами.

В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации ребятам пришлось временно отказаться от поездной смены, сообщает пресс-служба Тюменского региона СвЖД. Вместо поездок вдоль живописного озера Андреевское дети продолжают заниматься дистанционно. Инструкторы ТюмДЖД были вынуждены скорректировать формат обучения, и с начала апреля все 506 учащихся перешли на онлайн-площадки. Наставники по расписанию проводят для них уроки удаленно.

Напомним, на Тюменской ДЖД обучаются ребята в возрасте от 10 лет. В основном, это учащиеся 5-8 классов школ города Тюмени и Тюменского района. Весь курс занятий рассчитан на три года. За это время школьники успевают изучить теорию и попрактиковаться по основным железнодорожным профессиям. После подростки получают сертификаты юных железнодорожников. В дальнейшем, после получения профильного среднего специального или высшего образования, часть из них становятся сотрудниками компании ОАО «РЖД».

Фото: пресс-служба Тюменского региона СвЖД

https://vsluh.ru/

У юных тюменских железнодорожников появился свой учебный центр

 

Другие статьи на эту тему

Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда

Вся лента новостей

18 сентября 2020

"Знай наших!": центр "Грант" будет готовить участников Всероссийских инженерных олимпиад