Главная /  Новости / Лента новостей / Андрей Артюхов считает, что у межрегионального детского туризма серьезные перспективы
04 июня 2020

Андрей Артюхов считает, что у межрегионального детского туризма серьезные перспективы

Андрей Артюхов считает, что у межрегионального детского туризма серьезные перспективы

 

Первый вице-спикер Тюменской областной думы представил информацию о реализации проекта на заседании Совета Законодателей. На заседании Совета Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили перспективы развития взаимного туризма для детей из малоимущих многодетных семей.

«Сегодня самое серьезное внимание уделяется поддержке многодетных и малообеспеченных семей. Проект по развитию детского внутреннего туризма в первую очередь как раз и ориентирован на этих ребят. Для них это возможность отдохнуть, узнать свой край, побывать в других городах. Поэтому социальный эффект от проекта чрезвычайно важен», - прокомментировал парламентской пресс-службе первый вице-спикер Тюменской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов.

В ходе конструктивного диалога органов власти и туристической индустрии трех субъектов выработан единый механизм по приему детских групп. Разработаны 10 маршрутов продолжительностью от трех до семи дней. В осенние каникулы 2019 года около семисот ребят отправились в путешествия.

В образовательных организациях Тюменской области были сформированы детские группы для участия в экскурсионных маршрутах: «Тюмень – Тобольск –Когалым», «Тюмень – Тобольск – Когалым – Пуровск», «Тюмень – Тобольск – Сургут», включающих программу федерального проекта «Императорский маршрут». В состав делегаций школьников вошли представители всех городов и районов региона из многодетных малообеспеченных семей, имеющие успехи в учебе, деятельности детских общественных организаций, участники конкурсов в возрасте от 8 до 17 лет. При формировании списков предусматривалось участие нескольких школьников разных возрастов из одной многодетной семьи.

В 2020 году в период весенних каникул планировалась дальнейшая реализация проекта, но с учетом введения режима повышенной готовности, связанного с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и изменением формата образовательного процесса учащихся, его сроки перенесены на более позднее время.

«Поездки школьников запланированы на период осенних каникул. Работа в этом направлении продолжается, поскольку проект имеет перспективы межрегионального взаимодействия, среди которых создание единого брендового маршрута, формирование инфраструктуры, обмен туристическими потоками, развитие детского туризма», - считает Андрей Артюхов.

По его мнению, органам власти трех субъектов необходимо продолжить работу по совершенствованию законодательства, направленного на развитие и поддержку взаимного детского туризма.

«Хочется выразить надежду на дальнейшую поддержку и активную совместную работу органов власти области и округов по развитию межрегионального детского туризма, перспективность которого не вызывает сомнений», - резюмировал Артюхов.

Заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Сальников и заместитель председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Жаромских поддержали коллегу, отметив социальную значимость проекта.

Члены Совета Законодателей данный опыт признали положительным и предложили продолжить реализацию этих мероприятий в этом и в последующие годы.

Фото: duma72.ru.

https://vsluh.ru

Андрей Артюхов считает, что у межрегионального детского туризма серьезные перспективы

 

Другие статьи на эту тему

10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте
Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ

Вся лента новостей

23 января 2021

24.01.2021г. Центры раздачи не работают.