Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменская семья с десятью детьми награждена орденом
04 июня 2020

Тюменская семья с десятью детьми награждена орденом

Тюменская семья с десятью детьми награждена орденом

 

Многодетная семья Кириченко из поселка Винзили Тюменского района, воспитывающая десять детей, награждена орденом «Родительская слава». Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Глава государства провел онлайн-беседу с семьями, удостоенными ордена. Приняли участие в беседе Светлана и Алексей Кириченко, ставшие единственной семьей из Уральского федерального округа, которая награждена орденом. В ходе беседы Владимир Путин сказал, что награды будут вручены в Кремле всем семьям лично, когда закончится пандемия.

"Это произойдет, разумеется, когда все вынужденные ограничения, связанные с борьбой с эпидемией, будут сняты, и поездка в Москву, культурная программа, которая уже подготовлена специально для вас, станут полностью безопасны, когда будут исключены любые риски для здоровья и детей, и взрослых", – подчеркнул Владимир Путин.

Во время онлайн-беседы с президентом Светлана Кириченко поблагодарила его за помощь со стороны государства – в частности, за меры социальной поддержки, объявленные Владимиром Путиным в рамках борьбы с последствиями пандемии.

Кириченко – одна из самых больших семей в Тюменской области, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия". Младшей дочери Еве – всего три года, а старшие уже помогают родителям с ведением хозяйства и воспитанием братьев и сестер. Все старшие дети Кириченко играют на музыкальных инструментах – баяне, фортепиано, гитаре – и учат младших музыкальному искусству. Есть в семьи и спортсмены: сестры-погодки Диана и Алина с детства занимаются баскетболом, не раз становились победителями и призерами поселкового, районного уровней. Родители, Светлана и Алексей Кириченко, в 2016 году были удостоены наград «Материнская слава» и «Отцовская доблесть».

Тюменское региональное отделение «Единой России» помогает семье Кириченко, отметил секретарь реготделения, первый зампредседателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов. В 2019 году во дворе дома Кириченко в поселке Винзили построили детскую площадку благодаря руководителю фракции единороссов думы поселка Андреевский Рустаму Арипову, выполненную по мотивам сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». Он состоит из уличной качели, песочницы, Конька-Горбунка на пружине, горки в виде Рыбы-кита и скамейки с Жар-птицей.

"Мы давно мечтали о такой площадке: теперь дети просыпаются и сразу бегут туда, а мне спокойно: раньше они бегали к соседям, а теперь играют тут, рядом со мной. А соседи теперь сами приходят в гости к нам", – рассказала тогда Светлана Кириченко.

Кроме того, осенью 2019 года четверо детей Кириченко – 17-летний Никита и его младшие сестры Диана, Алина и Софья – в составе организованной группы вместе с другими ребятами из Тюменского района, Ишима и Аромашево побывали на Югре и Ямале. Такое путешествие стало возможным благодаря решению Совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямала – уникальный туристический проект был запущен 11 апреля 2019 года.

"На нашей встрече с семьей у них дома вместе с главой района, секретарем местного отделения «Единой России» Светланой Ивановой ребята рассказали нам, как им понравилась поездка", - подчеркнул Андрей Артюхов.

Фото: пресс-служба ТРО партии "Единая Россия"

https://vsluh.ru

Тюменская семья с десятью детьми награждена орденом

 

На эту тему :

многодетная семья

Другие статьи на эту тему

Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?
О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Тайм-менеджмент для детей Простые советы, которые обязательно помогут!
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!

Вся лента новостей

08 июля 2020

Юные горожане азартно зарабатывают мили в проекте #Тюменскоелето