Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменская семья с десятью детьми награждена орденом
04 июня 2020

Тюменская семья с десятью детьми награждена орденом

Тюменская семья с десятью детьми награждена орденом

 

Многодетная семья Кириченко из поселка Винзили Тюменского района, воспитывающая десять детей, награждена орденом «Родительская слава». Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Глава государства провел онлайн-беседу с семьями, удостоенными ордена. Приняли участие в беседе Светлана и Алексей Кириченко, ставшие единственной семьей из Уральского федерального округа, которая награждена орденом. В ходе беседы Владимир Путин сказал, что награды будут вручены в Кремле всем семьям лично, когда закончится пандемия.

"Это произойдет, разумеется, когда все вынужденные ограничения, связанные с борьбой с эпидемией, будут сняты, и поездка в Москву, культурная программа, которая уже подготовлена специально для вас, станут полностью безопасны, когда будут исключены любые риски для здоровья и детей, и взрослых", – подчеркнул Владимир Путин.

Во время онлайн-беседы с президентом Светлана Кириченко поблагодарила его за помощь со стороны государства – в частности, за меры социальной поддержки, объявленные Владимиром Путиным в рамках борьбы с последствиями пандемии.

Кириченко – одна из самых больших семей в Тюменской области, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия". Младшей дочери Еве – всего три года, а старшие уже помогают родителям с ведением хозяйства и воспитанием братьев и сестер. Все старшие дети Кириченко играют на музыкальных инструментах – баяне, фортепиано, гитаре – и учат младших музыкальному искусству. Есть в семьи и спортсмены: сестры-погодки Диана и Алина с детства занимаются баскетболом, не раз становились победителями и призерами поселкового, районного уровней. Родители, Светлана и Алексей Кириченко, в 2016 году были удостоены наград «Материнская слава» и «Отцовская доблесть».

Тюменское региональное отделение «Единой России» помогает семье Кириченко, отметил секретарь реготделения, первый зампредседателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов. В 2019 году во дворе дома Кириченко в поселке Винзили построили детскую площадку благодаря руководителю фракции единороссов думы поселка Андреевский Рустаму Арипову, выполненную по мотивам сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». Он состоит из уличной качели, песочницы, Конька-Горбунка на пружине, горки в виде Рыбы-кита и скамейки с Жар-птицей.

"Мы давно мечтали о такой площадке: теперь дети просыпаются и сразу бегут туда, а мне спокойно: раньше они бегали к соседям, а теперь играют тут, рядом со мной. А соседи теперь сами приходят в гости к нам", – рассказала тогда Светлана Кириченко.

Кроме того, осенью 2019 года четверо детей Кириченко – 17-летний Никита и его младшие сестры Диана, Алина и Софья – в составе организованной группы вместе с другими ребятами из Тюменского района, Ишима и Аромашево побывали на Югре и Ямале. Такое путешествие стало возможным благодаря решению Совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямала – уникальный туристический проект был запущен 11 апреля 2019 года.

"На нашей встрече с семьей у них дома вместе с главой района, секретарем местного отделения «Единой России» Светланой Ивановой ребята рассказали нам, как им понравилась поездка", - подчеркнул Андрей Артюхов.

Фото: пресс-служба ТРО партии "Единая Россия"

https://vsluh.ru

Тюменская семья с десятью детьми награждена орденом

 

На эту тему :

многодетная семья

Другие статьи на эту тему

В когтях Интернета Как обезопасить своего ребенка?
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры

Вся лента новостей

24 ноября 2020

Для тюменских старшеклассников провели онлайн интеллектуальные игры про интернет-безопасность