Главная /  Новости / Лента новостей / Начались единовременные выплаты в 10 тысяч рублей
02 июня 2020

Начались единовременные выплаты в 10 тысяч рублей

Начались единовременные выплаты в 10 тысяч рублей

 

Отделение ПФР по Тюменской области приступило к осуществлению единовременной выплаты в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

Сегодня Тюменские семьи начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Поступило почти 150 тысяч заявлений, из которых одобрено и профинансировано 144 тысяч на 214 тысяч детей. Это около 90 % от ожидаемой численности. Всего, по расчетам регионального Отделения ПФР, должно поступить заявлений на 235 тысяч тюменских детей.

— На сегодняшний день обработаны и профинансированы все поступившие на региональный уровень заявления, — рассказала управляющий ОПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова. — Количество отказных решений небольшое — это 3% от общего числа поступивших заявлений. Основной причиной является дублирование заявлений (подано несколько раз на одного и того же ребенка), отсутствие права, а также наличие грубых ошибок при заполнении данных, из-за чего невозможно идентифицировать ребенка в государственном реестре записей актов гражданского состояния.

Отметим, что родителям, которым в выплате отказано по причине некорректного заполнения заявления, необходимо подать заявление повторно. В частности, если детей от 3 до 16 лет несколько, а допущена ошибка в данных только одного ребенка, заполнить заявление заново нужно именно на него.

Напомним, в соответствии с Указом Президента РФ №317*, семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого такого ребенка, начиная с 1 июня. Средства предоставляются независимо от наличия права на материнский капитал.

Подать заявление можно до 1 октября 2020 года через Единый портал Госуслуг. Для удобства граждан упрощена навигация: в меню на главной странице сразу предусмотрена кнопка для подачи заявления.

Телефон «горячей линии» по Тюменской области — 8 (3452) 56-25-00

__________________________________
*Указ Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»


Пресс-служба ОПФР по Тюменской области 

Начались единовременные выплаты в 10 тысяч рублей

 

Другие статьи на эту тему

Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!

Вся лента новостей

14 июля 2020

#Тюменскоелето: от игровой программы до патриотического квеста