Главная /  Новости / Лента новостей / День рождения джинсов
20 мая 2020

День рождения джинсов

День рождения джинсов

 

20 мая день рождения празднует незаменимая вещь любого гардероба – джинсы. 

Первые джинсы были выпущены в 1850 году в США. Изначально джинсы были рабочей одеждой, так как для их изготовления использовалась парусина и огромное количество карманов. Всеобщую популярность джинсы получили после выхода фильма «Гигант» Джеймса Дина в 1950-х годах. А первая женская модель появилась только в 1980 году. 

Так как джинсы сейчас присутствуют даже в классических луках мы поинтересовались у тюменцев могут ли они обойтись без джинс в своем гардеробе?

Инесса Хамидуллина, визажист: «Да, я прекрасно могу обходиться без джинс! Я достаю джинсы исключительно для леса, чтобы комары не прокусили или на дачу. Если комаров нет, я надену не джинсы, а что-то типа сарафана. Считаю джинсы одеждой «для того, чтобы ходить за картошкой». Из брюк предпочитаю хлопковые легкие, либо красивые вельветовые брюки. Джинсы - рабочая одежда». 

Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, куратор федерального проекта «Крепкая семья»: «До 19 лет я вообще не носила брюки, и джинсы тоже. Но потом они все же появились и представить сейчас свою жизнь без них сложно. И хотя юбки и платья все равно составляют большую часть моего гардероба, но место паре джинс все же нашлось. Это демократичный, удобный вариант одежды, без которого не обойтись в нашей активной жизни».

Светлана Раца, владелица бизнес-отеля «Евразия»: «Можно ли обойтись без джинс (или джинсов - как правильно?) в гардеробе? Конечно, за джинсами справедливо закрепилось амплуа рабочей одежды. Но мир наш так гибок и лоялен, что можно увидеть вполне себе костюм на выход из джинсовой ткани, причём разных расцветок. Юбки, сарафаны из джинса очень стильно смотрятся с белыми блузками. И даже сами джинсы бывают таких интересных фасонов, что вполне подходят для офиса, кино и похода в кафе с друзьями, а не только для работы в саду. Единственное, ещё сохранившееся для меня табу - в джинсах в классический театр не стоит идти, пусть это останется консервативным явлением, в театр мы пойдём в платье».

Константин Драгомирецкий, стоматолог-хирург семейной стоматологии «Доктор Альбус»: «Качественная джинсовая вещь долговечна и стоит своих денег. При современном ритме жизни, мне нравятся джинсы за их долговечность и неприхотливость. На мой мужской взгляд - это практически идеальная одежда. Испачкал - кинул в машинку, а после стирки их можно погладить, а можно и нет. Где-то читал, что джинсы изначально задумывались как рабочая одежда, но стали пользоваться популярностью среди населения. Думаю, отсюда и долговечность с неприхотливостью. Подобрать идеальную пару джинсов — верный путь найти свой уникальный стиль. Классические джинсы подходят практически, на все случаи жизни. А мне они нравятся еще со школы. Были времена, когда было носить широкие штаны, так вот, у меня были джинсовые широкие штаны. Когда-то в детстве я сделал выбор в пользу джинс и этот выбор не меняется до сих пор. Для меня это простая, понятная и удобная вещь. Скорее всего джинсы навсегда останутся в моем гардеробе».

Анастасия Дробышева, дизайнер интерьеров, многодетная мама: «Джинсы - я спокойно живу без них почти 8 лет. Полёт нормальный! Однажды я проходила марафон женственности, после которого полюбила длинные платья и юбки. А из старых джинс у меня получилась отличная сумка для дочери». 

Наталия Ситова, директор интернет-портала «Детки!»: «Зимой, весной и осенью точно не могу без джинс. Для меня это оптимальный вариант. Во-первых, в офисе у нас нет дресс-кода и в них очень удобно. Во-вторых, я много езжу за рулем, запрыгивать в машину и выпрыгивать из нее в джинсах очень комфортно.  А вот летом я могу легко обойтись без них-у меня много платьев, сарафанов, которые летом в приоритете».

Дмитрий Хандюков, видеограф: «На самом деле могу обходиться без джинс, так как моя работа не располагает к ношению джинс». 

Надежда Бабулина, блоггер, психолог: «Могу обходиться вполне без джинс, больше люблю брюки. Но джинсы сейчас настолько универсальны и удобны, что ношу их практически через день».

Кстати, в 2020 году эти брюки празднуют 147-ю годовщину.

День рождения джинсов

 

Другие статьи на эту тему

Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность

Вся лента новостей

05 марта 2021

Осторожно, сосульки!