Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменцы могут принять участие в Национальной премии "Семейная реликвия"
18 мая 2020

Тюменцы могут принять участие в Национальной премии "Семейная реликвия"

Тюменцы могут принять участие в Национальной премии "Семейная реликвия"

 

В середине апреля в нашей стране в третий раз стартовала Национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия».

Эта форма общественной признательности за плодотворную деятельность по сохранению семейного культурноисторического наследия поддержана Фондом президентских грантов.

В этом году к восьми номинациям  («Помним. Гордимся. Храним», «Хранители времён», «За вклад в развитие семейной культуры», «Общественная поддержка семейным духовным ценностям», «Семья в культуре и искусстве», «Моя родословная»,  «Семейные духовные ценности в средствах массовой информации», «Семейные ценности и корпоративная культура»)  добавлена девятая: «Наша Победа 75». Полная информация о них содержится в Положении, опубликованном на официальном сайте Премии.

Участвовать в конкурсе могут граждане, семьи, учреждения образования и культуры, СМИ, представители социально-ответственного бизнеса, целенаправленно повышающих воспитательный потенциал семейных духовных ценностей и родовых традиций, популяризирующих опыт и лучшие практики.

В 2018 и 2019 годах её лауреатами стали 70 граждан, творческих коллективов и некоммерческих организаций из 36 субъектов РФ: Башкортостан, Кабардино-Балкарская,  Калмыкия, Карелия,  Крым,  Марий-Эл,  Мордовия,  Татарстан,  Удмуртская, Чеченская; Края Алтайский,  Краснодарский,  Красноярский,  Пермский; Области Архангельская,  Астраханская, Белгородская, Брянская,  Вологодская,  Ивановская,  Калужская,  Московская,  Мурманская,  Нижегородская,  Новосибирская,  Ростовская,  Рязанская,  Свердловская,  Тверская,  Томская, Тульская, Ульяновская,  Ярославская;  Ханты-Мансийский автономный округ – Югра; Города  Москва и Санкт-Петербург.

Организаторы надеются, что в этом году география будет расширена.

Заявки от номинантов высылаются по электронной почте в адрес Комитета по присуждению Национальной Премии - premiyasr2018@gmail.com с 16 мая по 31 июля 2020 г.

«Мы надеемся, что в год 75-летия Великой Победы Национальная премия даст новый импульс деятельности граждан, НКО, учреждений образования и культуры, СМИ, социально ответственного бизнеса по сохранению исторической памяти, формирования национальной идентичности, укреплению института семьи и повышению её роли в нравственном и патриотическом воспитании молодёжи», - говорится на сайте организаторов.

https://vsluh.ru/

Тюменцы могут принять участие в Национальной премии "Семейная реликвия"

 

Другие статьи на эту тему

Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам

Вся лента новостей

23 сентября 2020

В порядок приёма детей в российские школы внесены изменения