Главная /  Новости / Лента новостей / Замгубернатора Тюменской области дал пояснение по выдаче аттестатов в 11 классе, ЕГЭ и предметам по выбору
15 мая 2020

Замгубернатора Тюменской области дал пояснение по выдаче аттестатов в 11 классе, ЕГЭ и предметам по выбору

Замгубернатора Тюменской области дал пояснение по выдаче аттестатов в 11 классе, ЕГЭ и предметам по выбору

 

В последние два дня относительно ОГЭ и ЕГЭ появилось много информации на федеральном уровне. Заместитель губернатора, директор департамента образования и науки Алексей Райдер прокомментировал в прямом эфире официального паблика Тюменской области, что ждать выпускникам.

«В 9 классах действительно отменен ОГЭ, ученики выпускные экзамены сдавать не будут, включая обязательные русский язык и математику, - говорит Алексей Райдер. – Итоговые отметки за четверть, полугодие, 9 класс в целом ребята получат по средним. Этого достаточно, потому что большинство ребят продолжат обучение в 10 классе. Часть пойдут учиться в колледжи, для них аттестата о 9-летнем образовании будет достаточно для поступления. Поэтому учебный год у ребят завершится 29 мая, как и было установлено в регионе, в том числе с выведением итоговых оценок за весь курс 9-летней школы».
По 11 классам решение более сложное. Итоговая аттестация и вступительная компания будет проводиться в два этапа.

«Что касается итоговой аттестации выпускников 11 классов – все ребята не будут сдавать экзамены ни в формате ЕГЭ, ни в формате традиционной формы, чтобы получить аттестат. Как и в 9-х классах, будут выведены итоговые оценки в аттестат, и аттестаты будут выданы по завершению курса 11-летней школы».
Однако для поступления в вузы необходимы результаты ЕГЭ.

«Те ребята, которые планируют это право реализовать, для них будет организован дополнительно тур проведения единых государственных экзаменов по отдельному, единому федеральному расписанию в сроки, когда это позволит сделать эпидситуация в России».

Теперь по выбранным предметам, вокруг которых появилась путаница.

«Выпускники 11 классов Тюменской области свой выбор сделали до февраля 2020 года, готовились к этим экзаменам, - говорит Алексей Райдер. – В вузах в отдельных случаях требуются для поступления результаты и русского языка, и математики. Но теперь эти предметы, включая русский язык и математику, переходят в формат личного выбора ребенка. Если он не передумал поступать в вуз, не для подстраховки выбирал предметы, чтобы попробовать свои силы, он все выбранные экзамены будет сдавать в рамках единого федерального календаря. И далее будет стартована приемная кампания в вузах страны».

https://vsluh.ru/

Замгубернатора Тюменской области дал пояснение по выдаче аттестатов в 11 классе, ЕГЭ и предметам по выбору

 

Другие статьи на эту тему

Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее

Вся лента новостей

03 августа 2020

Тюменцы внесли неоценимый вклад в создание международного "Сада памяти"