Главная /  Новости / Лента новостей / Кто защитит нас от коронавируса? Голосуем за лучшего супергероя!
30 апреля 2020

Кто защитит нас от коронавируса? Голосуем за лучшего супергероя!

Кто защитит нас от коронавируса? Голосуем за лучшего супергероя!

 

Конкурс «Герой 3D-печали», организованный Центром робототехники и АСУ Тюменской области, подходит к своему завершению. На протяжении двух недель юные робототехники и 3D-энтузиасты придумывали своих собственных супергероев, главная сила которых – защита граждан от коронавирусной инфекции. Лучшего супергероя определит народное голосование, которое продлится до 6 мая.

Всего на конкурс поступило 7 работ от начинающих 3D-инженеров практически представленные супергерои – роботы с интересными механизмами и устройством. В полете фантазий ребята придумали робота для патрулирования улиц, робота с антибактериальным покрытием и специальными глазами - усиками, которые вращаются во все стороны и позволяют наблюдать за ситуацией вокруг. Другие механические супергерои раздают маски всем нуждающимся и обладают способностью мотивировать людей оставаться дома. Есть герой, который способен всасывать в себя вирусы, бактерии и уничтожать их.

Проголосовать за понравившегося супергероя можно в группе центра робототехники и АСУ в социальной сети «ВКонтакте».

Подобные конкурсы и соревнования мотивируют ребят заниматься робототехникой, программированием, развивать свои цифровые навыки и получать новые знания. В дальнейшем это будет хорошим подспорьем в получении выбранной ИТ-профессии. Напомним, что в Тюменской области подготовка ИТ-кадров ведется в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики». Главным исполнителем является департамент информатизации Тюменской области.

https://admtyumen.ru/

Кто защитит нас от коронавируса? Голосуем за лучшего супергероя!

 

Другие статьи на эту тему

Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности

Вся лента новостей

23 октября 2020

Первый лёд может быть опасен!