Главная /  Новости / Лента новостей / Проект "Бессмертный полк – онлайн" стартовал
30 апреля 2020

Проект "Бессмертный полк – онлайн" стартовал

Проект "Бессмертный полк – онлайн" стартовал

 

Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» на площадке своего информационного партнера МИА «Россия сегодня» презентовало проект «Бессмертный полк – онлайн».

Ранее Президент России Владимир Путин заявил о переносе Парада Победы и акции "Бессмертный полк" 9 Мая в связи с пандемией коронавируса. После того как угроза коронавируса отступит, торжественные мероприятия, в том числе всенародное шествие «Бессмертного полка», обязательно состоятся в 2020 году.

Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» осознает необходимость действовать в соответствии с эпидемиологической ситуацией в стране, но вместе с тем понимает всю важность празднования Дня Победы, особенно в год ее 75-летия.

Не случайно по всей стране появилось много инициатив по празднованию 9 Мая, не выходя из дома. Касается это и акции «Бессмертный полк»: кто-то хочет повесить фото воевавшего родственника у себя на машине и проехать с ним, кто-то – поместить портрет у себя на балконе и т.д. Это еще раз подчеркивает, что акция стала народной и многие хотят принять в ней участие.

В сообществе Бессмертного полка России в социальной сети ВКонтакте был проведен опрос, который позволил выявить, что наиболее востребованы два формата: различные вариации выражения своей позиции по сохранению памяти о подвигах наших дедов и прадедов во время Великой Отечественной войны в интернет-пространстве, а также единая акция, которая покажет солидарность всех граждан. Многие видят ее так: выйти на балконы в один и тот же час и исполнить песню «День Победы».

Движением «Бессмертный полк России» разработан проект «Бессмертный полк – онлайн».

«Проект даст возможность каждому разместить свои фото и портреты ветеранов, которых чтут в их семьях, – это позволит людям «пройти» вместе с лицами своих дедов и прадедов в виртуальном строю, онлайн-шествие будет транслироваться на самых разных ресурсах: – в интернет-пространстве, на телеканалах, на медиаэкранах России», - отметил сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Сергей Макаров.

Все присланные через онлайн-площадки фотографии пройдут обязательную премодерацию. Она будет осуществляться силами партнерской организации Бессмертного полка России «Волонтеры Победы», которая каждый год помогает организовывать шествие. Для уточнения всех нюансов работы площадок по загрузке фотографий в проект начинает работу горячая линия 8-800-20-1945-0. По ней можно будет задавать вопросы по предоставлению материалов для виртуального шествия. Партнерами проекта стали ПАО Сбербанк и Mail.ru Group, главным информационным партнером – издательский дом «Аргументы и факты». Все эти ресурсы и, конечно, сайт Бессмертного полка России www.polkrf.ru предоставляют возможности разместить фотографии для участия в онлайн-шествии. Соотечественникам за рубежом и иностранцам, чьи деды и прадеды также воевали против нацистов, удобно будет воспользоваться площадкой на сайте Международного бессмертного полка http://polk.press/.

В социальных сетях Одноклассники и «ВКонтаекте» появятся мини-приложения со специальной формой, с помощью которой пользователь сможет поделиться карточкой своего героя с фотографией и основной информацией о ветеране войны.

Трансляция шествия «Бессмертный полк – онлайн» 9 мая запланирована на медиаэкранах России, площадках онлайн-кинотеатров «Okko», Море.тв, телеканалах СТС, Победа, в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте и различных online-платформах, а также на портале Бессмертного полка России www.polkrf.ru.

https://vk.com/

Проект "Бессмертный полк – онлайн" стартовал

 

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?

Вся лента новостей

14 июля 2020

#Тюменскоелето: от игровой программы до патриотического квеста