Главная /  Новости / Лента новостей / СИБУР объявляет грантовый конкурс для школьников по охране и восстановлению лесов
17 апреля 2020

СИБУР объявляет грантовый конкурс для школьников по охране и восстановлению лесов

СИБУР объявляет грантовый конкурс для школьников по охране и восстановлению лесов

 

СИБУР приглашает школьников и педагогов Тюменской области принять участие в грантовом конкурсе в рамках проекта «Тобольский лес». Конкурс проводится компанией совместно с департаментом лесного комплекса Тюменской области.

Участниками конкурса могут стать ученики 6-11 классов общеобразовательных школ и активисты школьных лесничеств Тюменской области (география конкурса не включает Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа). Заявки принимаются от индивидуальных участников, от команд педагога и одного или нескольких учащихся. Победитель получит благотворительный грант на сумму до 50 000 рублей на реализацию проекта в сфере охраны окружающей среды.

Организаторы конкурса ждут от участников проекты, посвященные охране и восстановлению лесов, экологическому волонтерству, зеленому каркасу населенного пункта, а также авторские проекты, не соответствующие напрямую ни одному из указанных направлений, но направленные на достижение значимых результатов в деле изучения, охраны, защиты и восстановления лесов.

«Грантовый конкурс — первый шаг в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного СИБУРом и департаментом лесного комплекса Тюменской области в феврале этого года. Благодаря конкурсу у наших школьников появится возможность придумать и воплотить оригинальные исследовательские проекты, которые будут представлены на областном и федеральном уровне. Самые интересные идеи протестируют для практического применения в школьных лесничествах области» — отметил начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов департамента лесного комплекса Тюменской области Олег Турнаев.

Тематика конкурсных проектов охватывает изучение, защиту и восстановление лесов Тюменской области. Прием заявок продлится до 24 мая 2020 года.

«В рамках утвержденной в компании Стратегии в области устойчивого развития СИБУР уделяет повышенное внимание вопросам охраны окружающей среды, реализует и поддерживает целый ряд экологических инициатив. В условиях самоизоляции из-за коронавируса мы приняли решение не приостанавливать те проекты, которые могут быть реализованы в онлайн формате – поэтому грантовый конкурс на лесную тему стартует именно сейчас. Вместе с департаментом лесного комплекса Тюменской области  мы окажем необходимое содействие педагогам и школьникам, чтобы предложенные проекты могли в будущем внести свой вклад в сохранение и преумножение лесных ресурсов нашего региона», - отметила начальник отдела по взаимодействию с госорганами Елена Бельская.

Подробная информация о конкурсе, порядке участия и требованиях к оформлению заявки размещена на странице проекта «Тобольский лес»: https://www.formula-hd.ru/projects/nature/tobolskiy-les/

Все вопросы можно адресовать координатору конкурса по электронной почте: zayavka@formula-hd.ru

https://admtyumen.ru/

СИБУР объявляет грантовый конкурс для школьников по охране и восстановлению лесов

 

На эту тему :

конкурс экология

Другие статьи на эту тему

8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью

Вся лента новостей

23 октября 2020

Первый лёд может быть опасен!