Главная /  Новости / Лента новостей / От клещей уже пострадали 117 тюменцев. Куда обращаться?
16 апреля 2020

От клещей уже пострадали 117 тюменцев. Куда обращаться?

От клещей уже пострадали 117 тюменцев. Куда обращаться?

 

177 человек в Тюмени и Тюменском районе обратились в Областную инфекционную больницу с присасыванием клеща с начала опасного сезона. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения. Тем, кого укусил клещ, следует обращаться в Областную инфекционную клиническую больницу. Она располагается по новому адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 69. Телефон (справка): 8 (3452) 461-516.

Врачи напоминают о правилах поведения за городом. Рубашка должна быть с длинными рукавами, которые у запястий укрепляют резинкой. Рубаху нужно заправить в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой, капюшоном. Для защиты от клещей необходимо использовать специальные репелленты, ими обрабатывают открытые участки тела и одежду. Перед использованием препаратов следует ознакомиться с инструкцией. Не забывайте осматривать свою одежду и тело, а также своих спутников.

Клещевой вирусный энцефалит может стать причиной инвалидности и смерти, поэтому в случае присасывания клеща необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. Пациенту ставят укол иммунноглобулина.

https://vsluh.ru/

От клещей уже пострадали 117 тюменцев. Куда обращаться?

 

На эту тему :

клещи

Другие статьи на эту тему

Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.

Вся лента новостей

03 августа 2020

Тюменцы внесли неоценимый вклад в создание международного "Сада памяти"