Главная /  Новости / Лента новостей / Детские кардиохирурги Тюмени побеждают редкие недуги малышей
13 апреля 2020

Детские кардиохирурги Тюмени побеждают редкие недуги малышей

Детские кардиохирурги Тюмени побеждают редкие недуги малышей

 

Работа детских кардиохирургов областной клинической больницы №1 не прекращается ни на минуту, несмотря на пандемию, ведь без хирургического вмешательства маленькие пациенты могут погибнуть или получить серьезные осложнения. За последние несколько недель врачи провели ряд высокотехнологичных операций.

Двум деткам проведена хирургическая коррекция тяжелейших врожденных пороков - операции выполнялись на открытом сердце с искусственным кровообращением. Четыре операции по поводу порока развития врачи кардиохирургии №2 выполнили эндоваскулярно, то есть устранили проблему микроскопически, через сосуд с помощью рентгентехнологий.

Ещё четыре ребёнка поступили в клинику с сочетанными патологиями – бронхо-легочной дисплазией и врожденными пороками сердца. Им во время операции выполнили перевязки открытого артериального протока. Все манипуляции нужно было провести максимально быстро, поскольку кроме коррекции маленького сердца, крайне важным было защитить нездоровые легкие во время операции.

Выходить ребенка после таких сложных вмешательств крайне сложно. На помощь кардиохирургам приходят профессионалы собственного детского, отделения анестезиологии и реанимации. Оно работает круглосуточно и оснащено по последнему слову техники.

Фото пресс-службы ОКБ №1

https://vsluh.ru/

Детские кардиохирурги Тюмени побеждают редкие недуги малышей

 

Другие статьи на эту тему

Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
В когтях Интернета Как обезопасить своего ребенка?

Вся лента новостей

29 октября 2020

Опыт внедрения технологии семейной диспетчерской