Главная /  Новости / Лента новостей / Юные тюменцы с ограниченными возможностями тренируются и занимаются творчеством дистанционно
10 апреля 2020

Юные тюменцы с ограниченными возможностями тренируются и занимаются творчеством дистанционно

Юные тюменцы с ограниченными возможностями тренируются и занимаются творчеством дистанционно

 

Дети с ограниченными возможностями здоровья в Тюмени в период роста сезонной заболеваемости не остались в стороне. Помимо учебных занятий для них проводят и дополнительные.

В ДЮСАШ «НЕГЕ» сегодня более 900 обучающихся. Как рассказала заместитель директора школы Наталья Письмакова, на сегодняшний день ни один подопечный не оставлен без внимания, работа ведется удаленно в индивидуальным порядке. Если видеоформат при обучении не подходит, тренеры связываются с родителями ребят по вайберу или ватсапу и объясняют задания там. Каждый воспитанник получает свои задачи и отчитывается перед тренерами-преподавателями.

А в Центре детей-инвалидов и сирот «Творчество», где более 500 воспитанников, организовали марафон сердец. Он стартовал 20 марта, и уже собрал более 100 поделок.

Как пояснила руководитель Центра Людмила Бочарникова, чтобы детям, изолированным по одному, было интереснее заниматься прикладным творчеством, им предложили делать поделки-сердца для наших тюменцев. На это предложение ребята откликнулись очень активно, и в ежедневном режиме копилка Центра пополняется новыми поделками. Посмотреть все работы малышей вы можете в группе.


по данным МАУ «ТГМЦ»

Юные тюменцы с ограниченными возможностями тренируются и занимаются творчеством дистанционно

 

Другие статьи на эту тему

Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам
Лучшие породы собак для семей с детьми Как выбрать собаку наиболее дружественной породы?
Беременность и остеопатия Во время беременности остеопат поможет справиться с самыми различными проблемами
Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ

Вся лента новостей

27 мая 2020

Итоги опроса: "Как вы справляетесь с ограничением на прогулки?"