Главная /  Новости / Лента новостей / Поисковики продолжают работу по созданию электронной Книги Памяти Тюменской области
02 апреля 2020

Поисковики продолжают работу по созданию электронной Книги Памяти Тюменской области

Поисковики продолжают работу по созданию электронной Книги Памяти Тюменской области

 

Специалисты и добровольцы Тюменского областного поискового центра с 2019 года обрабатывают данные об участниках Великой Отечественной войны, увековеченных в Книге Памяти Тюменской области (изд. 1994 г.). Главная цель проекта - уточнить информацию о судьбах пропавших без вести посредством создания сводной базы данных из Книги Памяти и из электронных архивов.

Поисковики обрабатывают данные по персоналиям из Книги Памяти через электронные банки данных Министерства обороны Российской Федерации: «Память Народа», «Подвиг Народа», «Мемориал». В результате страницы с информацией на каждого участника войны будут опубликованы на сайте Областного поискового центра.

На данный момент тюменскими поисковиками проверены и сведены в общую таблицу данные на 6300 бойцов. У 576 солдат при проверке изменена причина выбытия. Всего по данным Книги Памяти Тюменской области пропавшими без вести числятся свыше 16 тысяч военнослужащих.

По информации Тюменского областного поискового центра

http://www.tyumen-city.ru

Поисковики продолжают работу по созданию электронной Книги Памяти Тюменской области

 

Другие статьи на эту тему

Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей

Вся лента новостей

03 августа 2020

Тюменцы внесли неоценимый вклад в создание международного "Сада памяти"