Главная /  Новости / Лента новостей / За период карантинных мероприятий в Тюмени родились 144 малыша
01 апреля 2020

За период карантинных мероприятий в Тюмени родились 144 малыша

За период карантинных мероприятий в Тюмени родились 144 малыша

 

Жизнь продолжается! Несмотря на карантин и режим самоизоляции, служба родовспоможения работает в прежнем режиме: с 28 по 31 марта включительно в Тюмени родились 144 малыша.

Больше всего детей приняли в перинатальном центре. Там на свет появились 39 девочек и 35 мальчиков. У двух мам родились двойни. Ещё 31 малыш – 19 мальчиков и 12 девочек – появился на свет в роддоме № 3. Врачи роддома № 2 приняли 39 новорождённых (21 мальчика и 18 девочек).

Две мамы родили по четвёртому ребёнку. У одной из этих женщин бригада скорой помощи приняла роды прямо в машине. Так увидел свет здоровый мальчик весом 3 кг 100 г и ростом 51 см.

«Принимать роды мне не впервой, но каждый раз так волнительно слышать первый крик малыша. Рождение ребенка – всегда чудо! И мы – наша бригада скорой помощи – очень рады, что приложили к этому чуду усилия. Роды прошли идеально, без осложнений. Во многом это заслуга самой мамы – она вела себя спокойно, выполняла все наши рекомендации», – поделился Ильгам Айнулин, фельдшер Тюменской станции скорой помощи.

Все роженицы и дети сегодня чувствуют себя хорошо, готовятся к выписке и встрече с родными.

Напомним, что для беременных в период карантина предприняты особые предупредительные меры для профилактики распространения коронавируса. Запрещены партнерские роды. В перинатальном центре все плановые операции, роды перенесены на ул. Даудельную, корпус 8, а корпус на ул. Энергетиков, 26, предусмотрен для проведения родов женщин с признаками ОРВИ. Это было сделано для максимального разобщения пациенток. Также проработаны отдельные алгоритмы по наблюдению женщин во время беременности – с актуальной информацией можно ознакомиться на официальных сайтах родильных домов и женских консультаций в поликлиниках.

По информации департамента здравоохранения Тюменской области

http://www.tyumen-city.ru/

За период карантинных мероприятий в Тюмени родились 144 малыша

 

Другие статьи на эту тему

Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?

Вся лента новостей

03 марта 2021

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс сочинений "Без срока давности"