Главная /  Новости / Лента новостей / За период карантинных мероприятий в Тюмени родились 144 малыша
01 апреля 2020

За период карантинных мероприятий в Тюмени родились 144 малыша

За период карантинных мероприятий в Тюмени родились 144 малыша

 

Жизнь продолжается! Несмотря на карантин и режим самоизоляции, служба родовспоможения работает в прежнем режиме: с 28 по 31 марта включительно в Тюмени родились 144 малыша.

Больше всего детей приняли в перинатальном центре. Там на свет появились 39 девочек и 35 мальчиков. У двух мам родились двойни. Ещё 31 малыш – 19 мальчиков и 12 девочек – появился на свет в роддоме № 3. Врачи роддома № 2 приняли 39 новорождённых (21 мальчика и 18 девочек).

Две мамы родили по четвёртому ребёнку. У одной из этих женщин бригада скорой помощи приняла роды прямо в машине. Так увидел свет здоровый мальчик весом 3 кг 100 г и ростом 51 см.

«Принимать роды мне не впервой, но каждый раз так волнительно слышать первый крик малыша. Рождение ребенка – всегда чудо! И мы – наша бригада скорой помощи – очень рады, что приложили к этому чуду усилия. Роды прошли идеально, без осложнений. Во многом это заслуга самой мамы – она вела себя спокойно, выполняла все наши рекомендации», – поделился Ильгам Айнулин, фельдшер Тюменской станции скорой помощи.

Все роженицы и дети сегодня чувствуют себя хорошо, готовятся к выписке и встрече с родными.

Напомним, что для беременных в период карантина предприняты особые предупредительные меры для профилактики распространения коронавируса. Запрещены партнерские роды. В перинатальном центре все плановые операции, роды перенесены на ул. Даудельную, корпус 8, а корпус на ул. Энергетиков, 26, предусмотрен для проведения родов женщин с признаками ОРВИ. Это было сделано для максимального разобщения пациенток. Также проработаны отдельные алгоритмы по наблюдению женщин во время беременности – с актуальной информацией можно ознакомиться на официальных сайтах родильных домов и женских консультаций в поликлиниках.

По информации департамента здравоохранения Тюменской области

http://www.tyumen-city.ru/

За период карантинных мероприятий в Тюмени родились 144 малыша

 

Другие статьи на эту тему

Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио
Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!

Вся лента новостей

27 мая 2020

28 мая - прямой эфир "Кишечные инфекции" с педиатром на @detkityumen.ru