Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменский образовательный онлайн-кинотеатр включили в федеральный список
30 марта 2020

Тюменский образовательный онлайн-кинотеатр включили в федеральный список

Тюменский образовательный онлайн-кинотеатр включили в федеральный список

 

Лучше дома: тюменский образовательный онлайн-кинотеатр включили в федеральный список рекомендованных ресурсов

Площадку оценили эксперты Российской электронной школы (РЭШ).

Школьное образование в нашей стране временно перешло на дистанционный формат, при этом Минпросвещения России делает всё, чтобы качество обучения не пострадало. Одной из ключевых площадок национального проекта «Образование», как известно, является «Российская электронная школа», где содержатся интерактивные уроки по всему школьному курсу с 1 по 11 классы.

Дополнительно к этому специалисты РЭШ и Минпросвещения составили список онлайн-ресурсов, которые будут максимально полезны школьникам (https://resh.edu.ru/distance/).

Наряду с сайтами "Яндекс.Учебник", "Учи.ру", онлайн-курсами образовательного центра «Сириус» и другими популярными платформами в топ лучших был включён и онлайн-кинотеатр Zeroplus.tv, созданный командой Международного кинофестиваля «Ноль Плюс», который ежегодно проходит в Тюмени. На этом портале тюменские эксперты собрали познавательные анимационные, игровые, документальные, научно-популярные фильмы, в разные годы показанные в рамках фестиваля.

Практически каждый фильм имеет интерактивный функционал «осмысленного просмотра»: зритель, выбравший такой вариант, может смотреть вдумчиво, отвечая на вопросы, касающиеся сюжета картины. Zeroplus.tv будет интересен не только детям и подросткам, многие фильмы идеальны для семейного просмотра. Также стоит отметить, что существует мобильное приложение «Ноль Плюс. Фильмы для детей», скачать его можно по следующим ссылкам: для Android, для Apple.

– Мы надеемся, что тюменский ресурс понравится ребятам со всей России. Мы создавали его с душой. И поверьте, Zeroplus.tv способен скрасить любые карантинные меры. В общем, не надо скучать, смотрите хорошее, качественное кино, прекрасные мультики, прокачивайте собственный кругозор, и пусть все будут здоровы, – желает президент фестиваля "Ноль Плюс" Николай Данн.

По информации организаторов

http://www.tyumen-city.ru

Тюменский образовательный онлайн-кинотеатр включили в федеральный список

 

На эту тему :

кино ноль плюс

Другие статьи на эту тему

Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...

Вся лента новостей

02 июня 2020

Начались единовременные выплаты в 10 тысяч рублей