Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменские школьники будут писать олимпиаду дистанционно
25 марта 2020

Тюменские школьники будут писать олимпиаду дистанционно

Тюменские школьники будут писать олимпиаду дистанционно

 

Сборная Тюменской области поучаствует в заключительном этапе всероссийской олимпиады, не выезжая из региона.

Ежегодно площадками заключительных этапов олимпиады по разным предметам становились разные города страны. Нынче с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации и для обеспечения защиты здоровья детей главное интеллектуальное состязание пройдёт в дистанционном режиме.

Время проведения всех туров будет единым для всех регионов, а продолжительность каждого этапа составит не более 3 часов 50 минут. Техническое сопровождение олимпиады будет аналогично процедуре единого государственного экзамена.

Как и прежде, оценивать работы участников будут столичные эксперты, работы ребят направят сканами. Разборы заданий и апелляции также пройдут по видеосвязи.

Интересно, что в этом году у нашего региона рекордно большое количество финалистов – 55 ребят. Самой массовой дисциплиной стала математика – впервые наш регион по одному предмету будут представлять сразу 14 учеников! Стоит отметить, что для выхода на всероссийский этап недостаточно стать победителем на региональном уровне, нужно перешагнуть федеральную планку баллов.

Добавим, что Всероссийская олимпиада школьников проходит по 24 предметам в четыре этапа (школьный, муниципальный, региональный и заключительный — всероссийский).  Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, все преференции, которые даёт победа в заключительном этапе олимпиады, сохранятся.

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области

https://admtyumen.ru/

Тюменские школьники будут писать олимпиаду дистанционно

 

Другие статьи на эту тему

Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Вся лента новостей

26 мая 2020

Горячая линия "Откажись от курения – дыши свободно!"