Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменским школьникам дали попробовать остановить скорый поезд
17 марта 2020

Тюменским школьникам дали попробовать остановить скорый поезд

Тюменским школьникам дали попробовать остановить скорый поезд

 

Сегодня тюменским школьникам дали возможность посидеть в кабине машиниста и понять на собственном опыте, сколько времени уходит на то, чтобы остановить поезд, если на путях неожиданно оказался человек. Естественно, эксперимент проходил не в реальных условиях, а на тренажере в учебном центре тюменского региона Свердловской железной дороги.

Обстановка максимально приближена к "боевой": в учебном классе установлена кабина по размерам один в один с кабиной машиниста локомотива, мониторы имитируют лобовое и боковые стекла кабины. На мониторах транслируется видеозапись тюменских железных дорог. При наборе скорости увеличивается и "движение камер" по рельсам. Таким образом создается эффект присутствия.

Разогнать поезд до предельных 100 км в час не получилось, так как мы проезжали станцию Войновка, автоматика сама ограничивала скорость. В таких условиях максимум удалось выжать 35 км в час. После этого один из юных машинистов применил экстренное торможение. Поезд продолжал двигаться, очень медленно сбавляя скорость. "Он же воообще не тормозит!" - удивляется школьник.

До полной остановки после экстренного торможения мы проехали 250 метров. На скорости около 100 км в час скорому поезду в случае экстренной остановки нужно две минуты. При этом тормозной путь состава получится около километра! Все дети моментально поняли главное - при виде поезда, даже если он далеко, к путям лучше не подходить.

Еще для профилактики школьникам не только рассказали о правилах поведения на путях, но и показали документальный фильм про "зацеперов" и то, чем заканчиваются их катания. Такие уроки безопасности тюменские железнодорожники проводят с учениками разных школ в преддверии весенних и летних каникул.

https://vsluh.ru/

Тюменским школьникам дали попробовать остановить скорый поезд

 

Другие статьи на эту тему

Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Вся лента новостей

07 июля 2020

Фестиваль "Ночь Плюс" открывает неделю семейного кино