Главная /  Новости / Лента новостей / ПФДО открывает новые возможности дополнительного образования детей
16 марта 2020

ПФДО открывает новые возможности дополнительного образования детей

ПФДО открывает новые возможности дополнительного образования детей

 

6500 тюменских первоклашек уже пользуются сертификатами персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО). В областной столице 31 учреждение дополнительного образования прошло сертификацию и работает с младшими школьниками по новой системе. На выбор ребятам предоставляется порядка 180 программ различной направленности.

Детско-юношеский центр «Авангард» одним из первых подключился к новой системе. Педагогами была разработана специальная программа «Твори, выдумывай, пробуй», состоящая из трех модулей: «Ритмика» (педагог Марина Черкасова), «Акварелька» (педагог Виктория Шарнина), «Театр» (педагог Ольга Кокозей). В рамках ПФДО первоклашки могут пройти обучение как по всей программе, так и по отдельным модулям.

Программу уже успели попробовать первые участники. Заинтересованность детей и желание идти на занятия оценили и родители. Бабушка первоклассницы Ясмины Касимовой Галина Александровна, сопровождающая внучку на занятия, отметила, что девочка с большим воодушевлением спешит в театральную мастерскую «Авангарда». Сейчас они ходят на занятия по сертификату ПФДО, но уже решили, что обязательно продолжат заниматься и дальше.

Программа ПФДО дает право обладателю сертификата попробовать программы в разных учреждениях города, чтобы помочь ребенку определиться с выбором наиболее привлекательного направления деятельности.

«Для получения сертификата необходимо предоставить пакет документов: свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС, паспорт законного представителя и справку из общеобразовательного учреждения, подтверждающую, что ребенок действительно является учащимся первого класса. Получить сертификат можно до 31 мая 2020 года. Логин и пароль предоставляются единоразово и действительны до достижения ребенком 18 лет. В конце учебного года сертификат обнуляется, неиспользованные средства на следующий год не переносятся. С началом нового учебного года на сертификат вновь начисляется сумма, установленная нормативными актами администрации города», - прокомментировала главный специалист отдела ПФДО МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр» Анна Бобкова.

Подробная информация о системе персонифицированного финансирования дополнительного образования, в том числе, об учреждениях, прошедших сертификацию и принимающих пакеты документов на выдачу сертификата, размещена на сайте tumen.pfdo.ru.

по данным МАУ «ТГМЦ» 

ПФДО открывает новые возможности дополнительного образования детей

 

На эту тему :

первоклассники

Другие статьи на эту тему

Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся

Вся лента новостей

01 апреля 2020

Тюменцы не смогут пожениться или развестись до 1 июня