Главная /  Новости / Лента новостей / Военно-патриотическая акция прошла в школах Тюменской области
10 марта 2020

Военно-патриотическая акция прошла в школах Тюменской области

Военно-патриотическая акция прошла в школах Тюменской области

 

Так, например, в Бердюжском районе месячник включил соревнования по волейболу, футболу, лыжные гонки, спортивные эстафеты на свежем воздухе, концертную программу «А ну – ка, парни!», конкурс рисунков, конкурс строевой песни, экскурсии в школьный музей, помощь ветеранам, информационные блоки на классных часах, библиотечные уроки. Завершила акцию в районе спортивно-военизированная эстафета. 

Школьники Ялуторовского района участвовали в «Экспедиции Памяти», маршрут которой пролегал через Исетский, Ялуторовский, Ярковский, Тобольский районы. Пробег стартовал от Бердюгинской школы. Туда прибыли автобус с ветеранами и снегоходчики. В стенах школы гостей встречали глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг. Для участников экспедиции провели экскурсию по школе, где гости познакомились с выставкой и работой центра образования «Точка роста». 

В Викуловской школе на классном часе «Разговор о папе», ребята встретились с настоящим пограничником. Папа Сергея Кевыч пришел в гости  с «военным чемоданчиком», где хранятся его армейские вещи. Гость рассказал о  военной форме пограничника, о знаках отличия, о том, как проходила его служба на одной из застав советско-китайской границы, ответил на многочисленные вопросы об армейских буднях.

Домой ребята ушли с убеждением: настоящий мужчина – тот, кто выполняет свои обещания, защищает и помогает тем, кто слабее. 

По материалам департамента образования и науки Тюменской области
https://admtyumen.ru

Военно-патриотическая акция прошла в школах Тюменской области

 

Другие статьи на эту тему

Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Лучшие породы собак для семей с детьми Как выбрать собаку наиболее дружественной породы?
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?

Вся лента новостей

24 ноября 2020

Для тюменских старшеклассников провели онлайн интеллектуальные игры про интернет-безопасность