Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменские школьники нацелены на дартс
06 марта 2020

Тюменские школьники нацелены на дартс

Тюменские школьники нацелены на дартс

 

В школе № 9 состоялась презентация проекта «Дартс – в общеобразовательную школу». Занятия этим видом спорта будут доступны школьникам в рамках дополнительного четвертого урока физкультуры. Постигать азы дартса будут учащиеся семи общеобразовательных учреждений города: гимназии № 1, СОШ №№ 7, 9, 37, 51, 67 и 92.
 
Как отметил директор городского департамента по спорту и молодёжной политике Евгений Хромин, в Тюмени интенсивно развиваются два инновационных проекта по интеграции основного и дополнительного образования. «Первый – «Физкультура по интересам», который предлагает на выбор учащимся старших классов 21 вид спорта  для занятий физкультурой дважды в неделю по 2 часа. С 2013 года активно внедряется еще один проект  –  «Спорт – в общеобразовательную школу», в котором дартс стал 19 видом. Нам важно, что дартс доступен для всех, в том числе для детей специальной медицинской группы и имеющих освобождение от занятий спортом. Он поможет интегрировать этих ребят в физкультурный процесс. Отмечу, что мы будем и дальше искать, внедрять интересные, востребованные спортивные направления, чтобы привлечь школьников к регулярным занятиям физической культурой и в последующем привлекать их в городские секции», – подчеркнул Евгений Владимирович. 
 
Помимо городских департаментов образования, спорта и молодёжной политики активное участие в работе над проектом приняли директора общеобразовательных учреждений, учителя физической культуры, прошедшие специальные курсы подготовки, руководство ЦРТДиЮ «Грант», на базе которого имеется отделение дартс, депутатский корпус Тюменской областной думы, подаривший школам сертификаты на приобретение необходимого оборудования и региональная федерация дартса.
 
 «Дартс дает разностороннее развитие – как физическое, в плане нагрузки на мышцы спины и кистей рук, так и умственное – для вычисления баллов дети применяют таблицу умножения. Проделана большая работа, но многое еще впереди. Федерация будет и дальше принимать активное участие. Самых способных детей возьмем под свое крыло для дальнейшего продвижения», – отметила председатель РО ОФСОО «Федерация дартс России» по Тюменской области Ольга Тюшнякова.
 
Помимо дартса в рамках инновационного проекта «Спорт – в общеобразовательную школу» ученики 29 городских школ, гимназий и лицеев имеют возможность заниматься дзюдо, боксом, спортивной борьбой, велоспортом, настольным теннисом, легкой атлетикой, бадминтоном, самбо, гандболом, регби, скалолазанием, гольфом, шахматами, спортивными танцами, спортивной гимнастикой, кикбоксингом, айкидо и гиревым спортом.
 
Фоторепортаж  https://vk.com 
 
По информации МАУ «ТГМЦ»

Тюменские школьники нацелены на дартс

 

На эту тему :

спорт

Другие статьи на эту тему

10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника
Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее

Вся лента новостей

24 ноября 2020

Для тюменских старшеклассников провели онлайн интеллектуальные игры про интернет-безопасность