Главная /  Новости / Лента новостей / Школьники в Тюмени создавали залог собственного финансового благополучия
03 марта 2020

Школьники в Тюмени создавали залог собственного финансового благополучия

Школьники в Тюмени создавали залог собственного финансового благополучия

 

Всероссийская олимпиада с 2004 года ежегодно проводится для старшеклассников, интересующихся историей, функционированием финансового рынка, экономикой и управлением.

1 марта в Тюмени прошел финальный этап Всероссийской олимпиады по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников. Финалы прошли также в Омске, Кемерово, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Уфе, Кирове, Оренбурге и Москве. В Тюмени школьники из Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов продемонстрировали свои знания в области финансов, сообщили в Отделении по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

Всероссийская олимпиада с 2004 года ежегодно проводится для старшеклассников, интересующихся историей, функционированием финансового рынка, экономикой и управлением. Популярность олимпиады растет: в 2018 году в ней приняли участие более 15 тыс. человек, а в 2019 году – уже рекордные 47 тыс. учеников 9–11 классов из всех регионов России.

Олимпиада ежегодно проходит в три этапа: отборочный – заочное тестирование (дистанционно), написание творческого эссе и третий очный заключительный этап. В этом году заключительный этап (финал) организуется на региональных площадках 12 городов России. В финале ученикам необходимо было пройти тестирование, оформить письменную работу, включающую две задачи и один кейс, а также поучаствовать в блиц-игре, предполагающей устный ответ на открытый вопрос. Ответы оценивает квалифицированное жюри.

Конкурсные задания охватывали широкий спектр тем – от общих сведений о видах организаций на финансовых рынках, вопросов планирования бюджета и кибермошенничества до денежно-кредитной политики Банка России, инвестиций на фондовом рынке, налогообложения и правонарушений в финансовой сфере.

«Задания и тесты были довольно сложные для старшеклассников, но это реальная возможность проверить свои знания и затем постараться восполнить пробелы. Навыки, приобретенные в ходе подготовки к Олимпиаде, помогут школьникам ориентироваться в мире финансов и станут залогом их финансового благополучия в будущем», – сообщил заместитель управляющего Отделением по Тюменской области Уральского ГУ Банка России Сергей Четверухин.

Результаты олимпиады будут объявлены в марте, их разместят на сайте fin-olimp.ru.

Напомним, в число призеров Олимпиады-2019 вошли старшеклассники учебных заведений Тюмени Александр Дубинин, Артем Ляпкосов и Марина Яковлева. С 2019 года, в соответствии с оценкой Министерства образования РФ, олимпиада имеет статус II уровня, ее победители и призеры получают льготы при поступлении в лучшие вузы страны по финансовым и экономическим специальностям.

https://vsluh.ru/

Школьники в Тюмени создавали залог собственного финансового благополучия

 

На эту тему :

олимпиада

Другие статьи на эту тему

Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам
Лучшие породы собак для семей с детьми Как выбрать собаку наиболее дружественной породы?

Вся лента новостей

03 июля 2020

#PROспорт для всех: тхэквондо – это не только спарринг