Главная /  Новости / Лента новостей / Школьники в Тюмени создавали залог собственного финансового благополучия
03 марта 2020

Школьники в Тюмени создавали залог собственного финансового благополучия

Школьники в Тюмени создавали залог собственного финансового благополучия

 

Всероссийская олимпиада с 2004 года ежегодно проводится для старшеклассников, интересующихся историей, функционированием финансового рынка, экономикой и управлением.

1 марта в Тюмени прошел финальный этап Всероссийской олимпиады по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников. Финалы прошли также в Омске, Кемерово, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Уфе, Кирове, Оренбурге и Москве. В Тюмени школьники из Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов продемонстрировали свои знания в области финансов, сообщили в Отделении по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

Всероссийская олимпиада с 2004 года ежегодно проводится для старшеклассников, интересующихся историей, функционированием финансового рынка, экономикой и управлением. Популярность олимпиады растет: в 2018 году в ней приняли участие более 15 тыс. человек, а в 2019 году – уже рекордные 47 тыс. учеников 9–11 классов из всех регионов России.

Олимпиада ежегодно проходит в три этапа: отборочный – заочное тестирование (дистанционно), написание творческого эссе и третий очный заключительный этап. В этом году заключительный этап (финал) организуется на региональных площадках 12 городов России. В финале ученикам необходимо было пройти тестирование, оформить письменную работу, включающую две задачи и один кейс, а также поучаствовать в блиц-игре, предполагающей устный ответ на открытый вопрос. Ответы оценивает квалифицированное жюри.

Конкурсные задания охватывали широкий спектр тем – от общих сведений о видах организаций на финансовых рынках, вопросов планирования бюджета и кибермошенничества до денежно-кредитной политики Банка России, инвестиций на фондовом рынке, налогообложения и правонарушений в финансовой сфере.

«Задания и тесты были довольно сложные для старшеклассников, но это реальная возможность проверить свои знания и затем постараться восполнить пробелы. Навыки, приобретенные в ходе подготовки к Олимпиаде, помогут школьникам ориентироваться в мире финансов и станут залогом их финансового благополучия в будущем», – сообщил заместитель управляющего Отделением по Тюменской области Уральского ГУ Банка России Сергей Четверухин.

Результаты олимпиады будут объявлены в марте, их разместят на сайте fin-olimp.ru.

Напомним, в число призеров Олимпиады-2019 вошли старшеклассники учебных заведений Тюмени Александр Дубинин, Артем Ляпкосов и Марина Яковлева. С 2019 года, в соответствии с оценкой Министерства образования РФ, олимпиада имеет статус II уровня, ее победители и призеры получают льготы при поступлении в лучшие вузы страны по финансовым и экономическим специальностям.

https://vsluh.ru/

Школьники в Тюмени создавали залог собственного финансового благополучия

 

На эту тему :

олимпиада

Другие статьи на эту тему

Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?

Вся лента новостей

22 октября 2020

Волонтеры культуры презентуют свои идеи всей стране