Главная /  Новости / Лента новостей / Новая долгосрочная благотворительная программа "Эстафета добра"
03 марта 2020

Новая долгосрочная благотворительная программа "Эстафета добра"

Новая долгосрочная благотворительная программа "Эстафета добра"

 

В Тюменском региональном отделении «Российского Детского фонда» с февраля этого года начала реализовываться новая долгосрочная благотворительная программа  «Эстафета добра», направленная на оказание помощи семьям из сельской глубинки, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Никаких новых финансовых затрат от участников программы не потребуется, ведь им просто предлагается передать вещи и обувь в хорошем состоянии, но из которых они уже выросли, тем, кто в этом нуждается. 

Первой на приглашение фонда откликнулась школа №40 города Тюмени – постоянный участник благотворительных акций отделения. Добровольцев оказалось так много,  что вещи, обувь, игрушки и канцелярию волонтеры принимали в актовом зале. «Все, что передавалось, соответствовало требованиям. Это действительно были вещи в хорошем состоянии, а иногда и вообще новые» - рассказывает заместитель председателя Тюменского отделения «Российского детского фонда» Галина Сушинских.

Волонтеры складывали передаваемое в большие пакеты с эмблемой акции, и в этот же день все собранное было передано в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних села Омутинское, чтобы дети из 70 малообеспеченных многодетных семей, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, проходящие в центре реабилитационный курс, выбрали для себя одежду и обувь. А выбрать было из чего, ведь волонтерами было собрано более 60 пакетов. И весь день звучали слова благодарности администрации, педагогам  и ученикам школы №40. 

«Школа #40 города Тюмени - наш постоянный партнёр и помощник в благотворительных проектах. Вещи, которые ребята собрали в очень короткие (из-за карантина) сроки, понравились омутинским семьям - нарядные, практически новые, было видно, что формировали посылки от души. Спасибо большое за неравнодушие!» - рассказывает Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, присутствовавшая на Смарте акции в Автономном учреждении социального обслуживания населения Тюменской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних села Омутинское».

Эстафету добрых дел подхватили сотрудники ООО «Газпромнефть-Ямал», ПАО «Фортум», МАДУ Детский сад №73».  Благодаря их участию удастся одеть и обуть особо нуждающихся детей из Юргинского и Исетского районов.

Можно без преувеличения сказать, что «Эстафета добрых дел» стартовала успешно,  в настоящий момент готовность присоединиться к ней уже подтвердили руководители СОШ № 5, 81,  в ряд образовательных учреждений города Тюмени направлены информационные материалы. 

Региональное отделение Детского фонда приглашает неравнодушных людей творить добро вместе!

Новая долгосрочная благотворительная программа "Эстафета добра"

 

Другие статьи на эту тему

FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?

Вся лента новостей

01 апреля 2020

Тюменцы не смогут пожениться или развестись до 1 июня